【新規プロダクト「スポットバイトル」】サーバーサイド開発/テックリード候補/バイトル等運営企業
★Go未経験者歓迎/『スポットバイトル』/バイトル等運営企業の新規スポットワークサービス/サーバーサイド開発/プライム上場★
◎サーバーサイドの開発、新機能開発と機能改善
◎2年連続の約30%成長の「スキマバイト」市場への参画
◎企業・店舗向け、消費者向け双方への価値提供が積めるサービス開発
スクラムチームに参加しGoを使用したサーバーサイド開発の主要な役割を担っていただきます。社内外のエンジニアチームと連携しながらアプリの開発を進めていただきます。
・Goを使用したサーバーサイドの開発 社内外開発チームとの連携、調整
・新しいサービス・機能の開発と既存サービス・機能の改善
・リリースに向けたフィードバックの実装とテスト
■『スポットバイトル』概要:
スキマ時間で「働きたい」と「働いてほしい」をつなぐ求人マッチングサービスです。 企業は働いてほしい時間や希望の条件を設定するだけで、条件に合ったワーカーと簡単にマッチングすることが可能です。
独自機能「Good Job ボーナス」を搭載しており、ワーカーは勤務終了後に企業から「Good」評価を受けた場合、時給に上乗せしたボーナスが支給されます。
■プロダクト背景:
「バイトル」応募者のうち約3割が単発の仕事へ応募しており、当社の調査によると、「シフトのバイトをしながら、空いた時間でスポットのバイトをしたい」という方が55%いらっしゃるなど、シフトのバイト・スポットのバイトを併用するニーズが高いことがわかります。
圧倒的なユーザー数を誇る「バイトル」へ訪れたユーザーがシフトのバイトもスポットのバイトも選ぶことができるようになり、多様な志向をもつユーザーへ最適なサービスを提供していくことが可能となります。
■ポジションの魅力:
当社では売り上げを考えることはもちろんですが、第一にお客様のことを考えサービス開発を行っております。
顧客企業、ユーザーのニーズに対して顧客ファーストで向き合い、社会への貢献を感じることが可能です。
■やりがい:
大きく成長しているスキマバイト・スポットワーク市場に挑戦し、ユーザーに『アルバイトから始まる仕事探し体験を最高にし、豊かな人生を送ってもらう』ためのサポートプロダクトを牽引する経験をすることができます。