ディップ株式会社の評判総合情報ページです。ディップ株式会社の社員や元社員によるディップ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ディップ株式会社への転職に興味がある方へ

ディップ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

ディップ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ディップ株式会社テーマ別口コミ

ディップ株式会社職種別口コミ

ディップ株式会社おすすめの年収・給与明細

ディップ株式会社転職・中途採用面接

• [ディップ株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:AI・RPA事業部
    • 職種:カウンターセールス
    • 2020年度
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

面接の冒頭から逆質問

・今後シェア率をどれくらいまで伸ばしたいか
    ・御社の課題

事前部長へ経歴を伝えると、すぐに何か質問はないかと言われ、15分で面接終了。

1次面接を担当した管理職の方は真摯に対応してくれたので印象が良かったが、2次面接の事業部長が入室してきた時点で高圧的で最悪だった。権威主義的な印象。目を合わせず、こちらが伝えたことを否定されてばかりだった。ストレス耐性を判断するための圧迫面接とは、何か違う印象の悪さだった。
    また、事業部長に関しては求人に書かれていることとは真逆の内容を伝えてきたため、事前確認が甘い。

選考を受け、現場が求める人材と、上が求める人材が異なるのではないかと感じた。
    エージェント経由で応募したのだが、会社が変革期にあるそう。

元々ドブ板営業で利益を出している企業なので、従来の広告営業の部署には気合根性アピールするのが有効的かもしれません。

自社のカルチャーに染めやすい新卒8割で構成されているので、似たような人材を欲しているのでは。

• [ディップ株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:はたらこねっと
    • 職種:法人営業
    • 2020年度