【六本木】人事企画マネージャー(部長候補)※プライム上場企業/年休122日・福利厚生◎
【プライム上場企業での人事制度企画を主導いただける方を募集しております!】
■募集背景:
2023年に新たな人事制度がスタートしましたが、今後さらに社員の成長をサポートし、一人ひとりの能力を最大限引き出す制度にするため、継続的なブラッシュアップ、必要に応じてフルモデルチェンジも検討しております。
そのため、人事制度構築や制度改定のご経験をお持ちで、自らの意志を持って人事企画業務にあたれる方、人事領域に関わる法改定や労務に関する最新情報のアップデートができる方を仲間に迎えたいと考えております。
■任用ポジションと主な業務内容
人事総務本部人事企画室 管理職として、下記業務をリードしてくださる方
・評価制度の再構築
・給与制度or給与テーブルの構築
・評価制度の運用、評価システムの選定
※ご経験に応じて課長等級〜部長等級をお任せいたします。
※ゆくゆくは専門性を高めることも出来れば、事業部人事や経営統括などキャリアの横展開も可能です。
■配属組織と任用ポジション
人事企画室:室長(50代女性)、5名MGR(30代〜40代)、メンバー 合計:17名
■人事総務本部のポリシー
「人が全て、人が財産」という人事ポリシーで経営をしてきました。
環境変化が早く大きく起こる中であるからこそ、長期的な視点で会社の財産である社員の成長を見守り、支援する姿勢が大切だと考えています。
採用・研修・評価・タレントマネジメント・労務等、広く人事面の支援を通じて、急成長を支える強い人事部門、戦略的人事業務を遂行できる組織を目指しています。
人事企画、採用戦略推進、人材開発、組織開発、コーポレートサービス戦略推進、ビジネスサポート(障がい者雇用)の各部署において、一人ひとりの力をさらに磨き、その幸福度を高めることで、「フィロソフィーで結びつく人的資本」の最大化に努めていきます。