【在宅勤務中心】海外新規事業担当◆M&Aやグローバルでのパートナー連携をお任せ<MCR003>
◆◆在宅勤務8割/フルフレックス/ドコモのグローバル事業拡大をお任せ/出資や投資などのファイナンス領域の知見を活かせる◆◆
◆通信サービスを軸に、グローバルでの新規ビジネスや新規事業の立ち上げ、現地パートナーとの連携、出資等を推進中
・デジタルインフラ事業(通信タワー、AI、衛星等)をベースとした海外新規事業の検討・立案・企画・展開
・外部パートナー企業や出資先との交渉・折衝および協業推進
・協業・出資プロジェクト等のマネジメント
・パートナー連携のための事業状況調査、シナジー創出検討
※課長職での採用を予定していますが、プレイングマネージャとしてご活躍いただきたいと考えています。
※株式会社NTTドコモ・グローバルへの出向となります。
■魅力
◆ドコモのグローバル事業拡大に向けた国内外のパートナーとの協業(出資提携等を含む)や、事業の新規立上げ・運営にかかわるビジネス開発に携われる
◆事業グロース経験、市場調査、パートナリング、課題発掘・解決力、グローバル志向が身につく
◆ドコモ/国内を超えたNTTグループ、他会社との人脈、交流が得られる
■配属先組織
<担当業務>
・デジタルインフラ事業(通信タワー、AI、衛星等)をベースとしたグローバルビジネスの立ち上げ
・ドコモやNTTグループ各事業のグローバル協業推進
・外部パートナー企業や出資先との事業連携推進
<人員構成>
部門長1名、担当部長1名、担当課長2名、主査1名、メンバー2名
■ドコモの想い
グローバル事業展開は、ドコモのこれからのビジネス拡大を支える柱になります。国内で培ったキャリアとしての経験、インフラ事業等の経験を最大限活用し、パートナー企業等と連携しながら、新たなライフスタイルの創出および、それを通じた社会・産業の構造変革に取り組み、世界中のお客さまにとってより豊かな生活、社会の実現をめざします。
ドコモのアセットを使えば、新しい価値を生み出すこと、世の中を変えることも夢ではありません。
ただ、ドコモにとっては新しいチャレンジ。グローバルなIT企業と互角に戦うには、まだまだ「人」の力が必要です。
あなたがこれまで培ってきた力を、ドコモでフルに発揮してみませんか。