【リモート可】技術支援担当/課長◆グローバル事業立ち上げ・技術導入支援等<MCR001>
◆◆週1回〜3回ほど在宅勤務可/フルフレックス/ドコモ・グローバル社が展開するグローバル事業に携わる◆◆
◆ドコモグループ・NTTグループだからこそ連携できる多種多様な研究開発・スマートライフ・デジタルプラットフォーム・ネットワーク技術を活用したビジネスに携わることが可能
■概要
ドコモグループのグローバル事業持株会社である株式会社NTTドコモ・グローバルに出向いただき、以下業務をお任せします。
・グローバル事業立ち上げのための技術導入の支援・管理
・自社およびグループにおける知的財産戦略の基本方針および戦略策定、権利化、交渉支援、輸出管理
※スタートアップとの資本提携・協業機会発掘のための技術的観点での支援・サポートをお任せする可能性もございます
※ゆくゆくはメンバーマネジメントをお任せする可能性もございます
■事業概要
デジタルライフサービス事業(リテール、ファイナンス、ライフケア等)、デジタル&データPF事業(Web3、AIを活用したDMP基盤)のグローバル展開に携わっていただきます。
※参考:https://www.docomo.ne.jp/global/
■配属組織
部長1名、課長1名、主査1名が在籍しており、チーム拡大を目指し今回の募集に至りました。
■働きやすい環境
入社直後は出社メインで馴染んでいただければと思います。慣れていただいた後は、出社は週2〜4回程度となり、業務都合・ご家庭事情に合わせてリモート可能です。
■想い
通信事業・スマートライフ事業・法人事業など、日本国内で統合的に進めてきた中で、成功モデルを最大限活用し、社内外と連携しながらグローバルへの幅広い展開を企画・実現していきたいと考えています。
世界中の様々な人々、コミュニティ、地域、生活や産業の様々な世界を繋いでいき、「驚き」と「しあわせ」に溢れた世界を一緒に造っていいきたいです。NTTグループやドコモグループのアセットを使えば、新しい価値を生み出すこと、世の中を変えることも夢ではありません。ただ、グローバルなIT企業と互角に戦うには、まだまだ「人」の力が必要です。あなたがこれまで培ってきた力を、ドコモでフルに発揮してみませんか。