【六本木】社内SE(システム開発) ※新生信託銀行(株)出向
当社で100%内製開発をしている、信託勘定基幹システムについて、現在従事しているシステム開発担当二名と一緒に、ユーザとの要件定義から設計、開発、保守・運用まで、一気通貫でご担当いただくことを想定しております。
チームメンバーと協力しながら、ユーザと積極的にコミュニケーションを図り、何事にも前向きにチャレンジしていただける、意欲的な方を歓迎致します。
≪システム基盤≫
・インフラ基盤:AWS
・Windows Server
・C#.NET/ASP.NET
・SQL Server
※当社システム部は非常に少人数の組織となっているため、上記を主に期待する役割としつつも、以下に挙げるような当社システム部として対応が必要な業務全般について関与いただくことも想定しております。
・顧客チャネル(ホームページ、合同金銭信託 取引受付システムなど)の管理・運用
・その他業務利用する他社提供システムの管理
・サイバーセキュリティ対策など各種リスク管理活動 等
■部署概要:
当案件は新生信託銀行株式会社(東京都中央区日本橋室町二丁目4番3号日本橋室町野村ビル/東京都港区六本木一丁目6番1号泉ガーデンタワー※2025年1月に移転予定)への出向となります。
1996年の設立以来、法人向けに「資金調達」、「資金運用」、「バランスシートの改善」などのビジネスを行ってきました。2017年からは、個人向けにもビジネスを拡大し、運用商品としてパワートラスト(合同金銭信託)の取扱いを開始、商品ラインナップの拡充を進めています。現在は、SBI新生銀行との協働だけではなく、SBIグループ各社や外部のお客様との接点も飛躍的に拡大し、信託財産を伸ばしています。
出社主体ですが、フレックスタイム制や在宅勤務も活用いただけます。