【有明】システム構築・運用◆在宅可/土日祝休/業界トップクラス◎給与業務専門のフルアウトソーサー
〜業界最大級◎各業界トップクラス企業の給与計算などの受託企業/土日祝休み/働きやすさ抜群◎〜
自社サービスとして提供しているシステムの運用・保守業務、これらのシステムの調査解析・作業依頼・機能改修などを実施いただきます。特に、パブリッククラウドへの移行に特化した業務を担当していただきます。
■具体的な仕事内容:
・社内システムのバージョンアップ、保守・運用。ユーザ(社員)とコミュニケーションを取りながら見積や仕様の確定を進め、製造・テスト、リリースまで行います。ユーザからの問い合わせ対応、データのメンテナンスもあります。
・システム運用全般及びベンダーコントロール
・インシデント発生時の運用ツールを使用しての原因調査
・新規顧客稼働に向けて(システム移行)の準備、構築、説明等
・リプレース対応・テスト環境構築、リリース前検証、テストベンターのコントロール
・パブリッククラウドを中心としたパラメータ設計や実際の構築、運用設計、運用までを実施いただきます。
■ポジションの魅力:
・プロジェクト管理に関する業務全般が経験できます。
・自社サービスの保守・運用業務のため、客先常駐などはございません。長く1つのシステムに関わることができます。
・基本的に数名のチームで進めていくので、チャレンジしながらお互いに助け合えます。
・営業、サポート、お客様導入担当といったシステム以外の部署とのコミュニケーションも多いため、幅広い知識を得ることできます。
・元AWS OOマネージャー、元LINEエンジニア、元NTTデータグループエンジニアと第一線で活躍している方々(正社員)と協業できます。
ジェネラルマネージャー1名、マネジャー1名、テクニカルマネージャー1名、スタッフ5名、ベンダー20名程度
<業界トップクラスの受託実績>
日本初の給与業務専門のフルアウトソーサーです。1990年代半ばにビジネスを開始して以来、リーディングカンパニーとして業界をリードし続けてきました。現在257社・107万人の給与計算サービスを受託し、業界トップクラスの実績を誇っています。(代表的な取引先:日本マクドナルド(株)、カルビー(株)、日本マイクロソフト(株)など)?