【東京駅】調達企画※自動車部品Tier-1メーカー/グループ内調達方針の統一推進/残業20h想定
〜TPRグループ内での調達方針統一に携わる/東証プライム上場のグローバル自動車部品Tier1メーカー/世界シェアNo.1(シリンダライナ)〜
TPRグループ内での調達方針統一、一括管理を目的に調達企画室を新設しました。その中で、調達基本方針(規程)の改廃・制定、TPRグループ調達方針 説明会の開催、DX化に向けたシステム導入投資が完了しております。
今後、国内関係会社からスタートし他拠点へ横展開・TPRグループでの取りまとめを進めていく方針となっており、下記業務をお任せ致します。
・TPRグループ調達方針の整備と運用
・フロンティア分野を中心とした新たなサプライヤの開拓・管理
・新規事業における調達業務の一部運営
・TPR、TPRグループ内の調達方法、管理のDX化推進
・工場調達部門から問い合わせ対応
調達企画室は13名で構成されております。メンバーの中には工場拠点の調達業務と兼任されている方もおり、ご入社頂く方には中心となって進めて頂くことを期待しております。
残業時間20時間程度、土日祝休みとプライベートも充実出来る環境です。
■業務のやりがい:
調達方針のグループ統一についてはまだ始まったばかりですので、運用方法の検討や新規サプライヤーの開拓など、これまでの経験を活かして形にして頂けますので裁量権を持って業務頂けます。
また、次期管理職候補としてプロジェクトの中心メンバーとしてご活躍頂ける環境です。
■同社について:
同社製品は、燃費向上・エンジン性能向上に貢献するエンジンを支える必要不可欠な部品です。高い技術力が必要で、世界で5社しか作ることの出来ないピストンリングや世界シェア1位を誇るシリンダライナを手掛けています。 独立系自動車部品メーカーのため国内全完成車メーカーと取引があります。また、新規事業の開拓にも取り組んでおり、活躍いただける様々な場がある会社です。自己資本比率が54.2%と高く安定した経営基盤を誇ります。