TPR株式会社の評判総合情報ページです。TPR株式会社の社員や元社員によるTPR株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

TPR株式会社への転職に興味がある方へ

TPR株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 職種:研究開発
    • 2007年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)

今までの職務内容を通して、仕事に対する考え方をパワーポイントでまとめプレゼンすることが面接の内容であった。

仕事内容をプレゼンするのではなく、あくまで仕事に対する考え方としてまとめること。先方は現場の方ではないため、専門的な内容はおそらくわからない。まとめ方およびプレゼン方法、わかりやすさなどがポイントと思われる

緊張せず分かりやすいプレゼンができることが必要と思われる。あえて質問されるであろう内容を設定し答えを用意しておく。当然だが、企業秘密を内容に含めない。逆に答えにくいことに関しては企業秘密として質問の内容を変えるなど。

• [TPR株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:工場
    • 職種:生産・製造技術
    • 2008年度

その当時給料がよく経験不問だったので応募… 続きを読む

TPR株式会社業績情報

TPR株式会社関連記事