【兵庫/未経験OK】バスのキャビンアテンダント〜上質な日本たび/富裕層・訪日客向けツアー〜
〜神姫バスはまもなく創業100年/「地域の本質」を繋ぎ、一期一会の旅を提供/デザイナー水戸岡鋭治デザインの全18席の専用ツアーバス/「上質な唯一無二の旅」に相応しいアテンダント〜
■業務内容について:
当社で企画、販売をしているラグジュアリーツアーブランド「YUI PRIMA」のツアー催行における業務をご担当頂きます。
<具体的な業務>
・お客様からのお電話対応、旅行案内書送付、接客業務
・アテンドサービス業務
※バス車内外、観光地、お食事会場、宿泊施設等でのご案内や接遇、ツアーに必要な備品管理、車内での飲み物サービス、備品洗浄や車内清掃、宿泊施設での受入や対応についての現地打ち合わせ、お部屋回り
※ツアー自体の下見(1か月に2〜3か所)も発生致します。
■教育環境について:
基本的には研修担当者が担当し、丁寧に教育頂ける環境です。
例)
・ビジネスマナー
・接遇研修
・メンタルヘルス
・キャリア構築など
もちろん、本人の経験値を踏まえ、段階を経て研修プログラムを作成します。
神姫バス本体でも、各種受講できる講座(外部の講座)があります.
ぜひ受講していただければと思います。
■お客様について:
「YUI PRIMA」でターゲットにしているお客様は「富裕層」と呼ばれる方々になります。旅慣れたお客様も多く、一般的にイメージされるバスツアーへの参加者とは似て非なるもの。
一期一会の旅の作り上げるために、これまでのご経験を存分に活かして頂きたく考えています。
■働き方について:
添乗はひと月あたり平均10〜12本、 日帰りから3泊4日まで様々です。
閑散期:6〜7日がアテンドサービス
繁忙期:14〜15日がアテンドサービス
繁忙期には連日でアテンドサービスを担当頂くこともございます。
■働く時間について:
旅行という特殊な商材柄、旅に同行すると不規則な時間での従事となります。
当社では、本人の負担のない形で仕事を楽しんで頂きたいため、フレックス制を導入しています。
前日の業務終了が遅い時間になってしまった場合などは、翌日の業務開始をご調整頂くなど、柔軟に対応頂ける環境です。