人事労務(マネージャー)◆国内最大級LCC/年間休日123日/残業10h/フレックス・リモート可
〜業界未経験歓迎/マネジメント募集/ビジネス英語が活かせる/日本国内最大級のLCC/航空券社員割引制度有/豊富なキャリアパス/フレックス有〜
■概要:
アジア太平洋地域を中心に航空路線網を展開している当社は、2024年5月には累計搭乗者数が5000万人を突破しました。この先もさらなる事業拡大が見込まれる中、バックオフィスの中核メンバーを募集します。
当社のPayrollチームと人事業務チームのマネージャーとして、業務の進捗確認から部下の育成まで注力いただきます。業務効率化や改善に向けたアイデアを発信しながら、チームを支える司令塔としてご活躍いただけます。少人数のメンバーのため個々のフォローアップをしやすく、日々の業務を通じてやりがいを感じる機会が多いです。
■具体的には:
・2チームのマネジメント
└定期面談、定期ミーティング、メンバー育成、フォローアップ
・給与計算、勤怠管理、社員情報管理に関わる業務遂行状況の管理
・人事データの集約と維持管理及び関連する業務改善
・給与計算・勤怠情報に関わる進捗管理、業務改善
<人事業務チーム>2名
・人事データ・社員情報の集約・更新、業務改善
■入社後の流れ:
出勤初日に人事研修を受講いただき、当社の業務の理解を深めていただきます。その後は、1カ月ほどで単独のマネージャーとして動いていただくことを想定しています。マネージャーとして入社し、将来的には「部長」「本部長」への昇級を見込めるポジションです。
〜日本の空、世界の空を、もっと身近に。〜
アジア太平洋地域において最大級の路線網を展開するグループ航空会社として、いつでもお手頃な価格で皆さまに空の旅を提供しています。世界一安全な航空会社といわれているカンタス航空と世界最高の定時運航率を誇る日本航空のノウハウを受け継いだLCCです。サービス面における確かな品質とともに、お客様に安全・安心な空の旅を継続的に提供することで、お客様にとって身近な存在であり、最も愛されるエアラインとなることを目指しています。