【愛知/刈谷】製品開発/電気(カーエアコン用電動コンプレッサ)◆在宅可/寮社宅完備/福利厚生充実◆
〜トヨタグループの源流企業/3つの世界トップシェア製品を有するグローバルメーカー/ワークライフバランスを叶える働き方◎〜
カーエアコン用電動コンプレッサの圧縮部、およびコンプレッサコンポーネント、内臓モータ等の新製品開発、量産化開発(電気系)を担当いただきます。
<具体的には>
・車両メーカーのご要望にお応えできる製品仕様の検討
・要求仕様を満たすための製品設計および技術課題の解決
・解析・試作・評価を通じ、設計仕様の検証と性能向上の実現
・量産化に向けた対応(顧客・サプライヤーおよび関連部署との調整・連携)
・次世代車両ニーズに応える要素技術開発や新製品の先行開発
<使用ツール>
Office(Excel、Powerpoint)、PowerBi、NX、CATIA、GT-Suite、MATLAB、Simulink、NASTRAN、JMAG
■配属組織:コンプレッサ事業部技術部
新製品開発・量産化開発・モータ開発・インバータ開発
ご経験に基づき技術部内の上記いずれかの室への配属を予定しています。
■採用背景:
自動車業界の電動化に伴いカーエアコン用電動コンプレッサの需要急増中。電動コンプレッサは空調用途だけでなく、バッテリー冷却や暖機といった新たな役割を担い、その重要性がますます高まっています。
同社では、カーエアコン用コンプレッサで培った世界トップシェアの技術力を基盤に次世代車両のニーズに応える高性能な電動コンプレッサの開発を推進しています。この需要拡大に対応し、さらなる技術革新を実現するため、開発体制を強化しております。
■魅力ポイント:
◎高性能、高信頼性により世界シェア№1・年間3,000万台(世界の自動車生産台数の1/3)
◎世界中の完成車メーカーと関わる仕事
◎車両やエンジンなどに比べて製品規模が大きすぎず、製品開発の全体に携われる面白味有
◎関連部門や評価設備、製造工程が近くにあり、効率よく開発できる環境有
◎希望に応じて将来的な海外勤務可能性も有
■部のミッション:競争力のあるコンプレッサ新製品の開発
世界中の様々なニーズや環境規制に対応するのみならず、ニーズを先取りした製品開発により市場をリードする製品を生み出し、次世代の車両開発に貢献してきます。