ITコンサルティング営業<英語力を活かす>◆給与計算関連システムの提案/16期連続売上右肩上がり
■概要:
給与計算関連システム(SaaS型独自開発の仕組み)を用いたBPOサービスを展開している当社の既存顧客に対するコンサルティング営業・アップセル活動、それに伴う社内を横断的に調整いただく課長職を募集いたします。
・メンバーと共に既存顧客の人事部長職・役員職レベルから要望・依頼をヒアリングし、最適なサービス内容を提案します。
・サービス内容提案時には、営業だけではなくシステム運用担当者・SE部門とも協議を行います。
・お客様からサービスを受注いただいたのちは、導入を行うSE部門へ連携をします。
■得られる経験・今後のキャリア:
・顧客対応力、調整力、マネジメントスキルなど幅広い力が身に付く仕事です。
・先輩社員の商談内容は都度部門内共有があり、OJTによる現場経験も入社すぐに多く積むことができます。
・コンサルティング活動を行う業務性質から、一度関係性を構築したお客様と長く関わり続けることができます。
・大企業のお客様と直接商談ができるため、トレンド情報や新たな考え方をいち早く得ることができます。
・今後拡大する組織ですので、経験を積んでいくことで、部長職として部門を率いていただくことも期待しています。
カスタマーセールス部10名…部長1名(男性)、マネジャー1名(女性)、スタッフ7名(男性4名/女性3名)、派遣スタッフ1名(女性)
部員は、東京/北海道の2拠点に在籍しているため、Web会議を活用しながら業務を行っています。また、20代・30代のメンバーが主力のチームです。
◆業界トップクラスの受託実績
給与業務専門のフルアウトソーサーです。1990年代半ばにビジネスを開始して以来、リーディングカンパニーとして業界をリードし続けてきました。現在257社・107万人の給与計算サービスを受託し、業界トップクラスの実績を誇っています。
◆ビジネスモデルの安定性
「売って終わり」ではなく、顧客と信頼関係を築きながら、長期に渡って売上を重ねていくビジネスです。現在、16期連続で売上UPとなっています。