【兵庫/神戸※転勤無】社内SE〈セキュリティ・ネットワーク〉創業77年/家族住宅手当有/年休122日
【創業77年/医療機器・理化学機器の専門商社で景気に左右されない安定した経営基盤◆家族手当・住宅手当・退職金など福利厚生充実/転勤無し/年休122日/各種休暇制度で長期就業も叶う◎】
■採用背景:
現在同社では、業務の効率化・高度化に向けて、セキュリティ対策やネットワーク構築の見直し(EDRセキュリティ・SASE)、自社開発システムのカスタマイズ、経費・販売管理システムの導入等、全社的な社内ITインフラの強化を進めています。
これらの推進に合わせて、体制強化のため新たなメンバーをお迎えすることになりました。
■業務内容と比率:
・セキュリティ対策・社内ネットワーク構築の見直し(EDRセキュリティ・SASE)…40%
・パソコンのキッティング・ヘルプデスク担当である2名のスタッフの進捗管理や指示…30%
・ベンダーコントロール…30%
■ゆくゆくお任せする業務:
ゆくゆくは新技術の導入検討やプロジェクトマネジメントやなど、より高度な技術や知識を活かした業務をお任せしたいと考えています。
また、管理職としてのポジションも目指していただける環境です。
情報管理部には11名が在籍しており、そのうち6名が同ポジションを担当しています(60代1名・50代3名・40代1名・20代1名)。
今回は、40代と20代の間に入っていただけるような、知識と経験をお持ちの方を募集します。
その他、5名のスタッフがプログラミング開発・設計を担当しています(課長・50代1名・40代1名・20代2名)。
経験豊かな先輩が多く在籍しているため、困った時にはすぐに相談できる風通しの良い環境です。
■IT投資について:
上記のように、様々なシステムの導入や見直しを進めています。直近では、Windows11の導入に伴い数百台のパソコンのキッティングも行う予定です。
月残業20時間程度/家族手当・住宅手当/育児・介護休暇制度充実/転勤無しなどワークライフバランスを整えながら働くことが可能です。
■企業の特徴・魅力:
当社は1946年に神戸で創業し、「生命を支える使命感」のもと、医療機器・理化学機器の総合商社として成長を続けています。連続増収を続ける安定した経営基盤と、不況に強いビジネスモデルを持っています。