千葉 南流山/経理担当◆決算対応など◆賞与年3回/転勤なし/平均残業4H◆国内シェアトップクラス商材
<直近5年で売上130%、利益170%増/有給取得率11.3日/自社建材製品の提案・販売/賞与前年実績5.88ヵ月/充実手当>
「あと施工アンカー」で国内シェアトップクラスを誇る当社にて、経理業務をお任せします。
■具体的には:
・個別/連結決算:月次・四半期決算、連結決算
・開示書類作成:有価証券報告書、決算短信、四半期報告書作成
・その他:会計仕訳伝票作成、支払・入金処理、請求書の発行など
※ご経験に応じて、グループ会社全体を見ていただく/分業するかはお任せいたします。
■評価制度について:
売上実績や達成率だけでなく、仕事へ取り組む姿などのプロセスも踏まえた評価制度です。また、目標を上から押し付けるのではなく、自分で立てた目標をどの程度達成できたかも重視します。
高いモチベーションをもち、主体的に業務に取り組める環境です。
■組織構成について:
管理職1名、メンバー4名で構成されています。
40代の管理職のもと、30代〜40代のメンバーで構成されておりコミュニケーションを取りながら業務を遂行しております。
当社はコンクリート構造物の工事に欠かせない「あと施工アンカー」の業界大手メーカーです。
メイン製品となる「あと施工アンカー」は、建物などに設備機器を固定するねじのような建設部材です。直接目に触れる機会は少ないですが、私たちの生活の身近なところで大活躍しています。たとえば、トンネルの天井や壁面に照明や配管を固定したり、自動販売機を地面に固定したりと、さまざまな場所で採用されています。
新しい建物をつくる際はもちろん、改修工事などでも使われるため、需要は安定しています。