【東京】デジタルマーケ『レイク』の広告企画・運用★SBIグループ/残業月〜25H/服装自由
【平均年齢30歳・年次関係なく実力を評価!/新規顧客獲得のデジタルマーケティング担当/SBIグループの安定基盤/残業月20〜25H】
弊社では、「レイク」というブランドを通じて、カードローンサービスを提供しています。
キャッシングといえば「レイク」。と第一想起してもらえるよう、デジタル広告やSEOなどを通じて
ローンサービスの新規利用顧客獲得を目的としたデジタルマーケティングを担っていただける方を募集します。
<具体的な業務内容>
・月間数億円規模でのデジタル広告出稿
・SEO改善の実施による新規獲得
・マーケティング領域におけるKPI管理
・キャンペーン、プログラムの企画と推進
・ローンサービスおよび金融市場/競合のリサーチ
■職場の雰囲気:
マーケティング部:30名
2022年4月にマーケティング部は複数の部が合併し誕生しました。
比較的若いメンバーが主体(平均年齢30歳前半)で、馴染みやすい雰囲気です。
■魅力ポイント
<ワークライフバランス>
残業月20〜25H/フレックスタイム制/連続休暇/服装自由/副業OKなど
自由度の高く、ワークライフバランスの整った環境で働くことができます。
育児等の事情がある方はリモートワークの選択肢もあります。
<実績に応じた評価/多彩なキャリアパス>
年功序列ではなく、実績に応じた評価制度を整備。
実績に応じて、管理職、あるいはその分野のエキスパートとしてキャリアアップできます。
■事業フェーズについて
現在、TV広告に加え、WebやSNSでの認知活動にも力を入れています。2022年度には有名芸能人を起用し、認知度が向上しました。今後はさらに認知を拡大し、新規のお客様を効率的に獲得することが重要になってきます。
また、当社はGoogleと密に連携し、最新テクノロジーを活用しています。2022年度の取り組みは、Google主催のセミナーで成功事例として紹介されました。この取り組みにとどまらず、最新テクノロジーを活用し、金融イノベーターとして新しい価値を提供し続けることが課題です。
さらに、当社はSBIグループに所属しており、SBI証券や住信SBIネット銀行などの顧客基盤を活かしたお客様の獲得も課題ですので、その企画に携わる機会もあります。