新生フィナンシャル株式会社の評判総合情報ページです。新生フィナンシャル株式会社の社員や元社員による新生フィナンシャル株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新生フィナンシャル株式会社への転職に興味がある方へ

新生フィナンシャル株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4
平均--時間

新生フィナンシャル株式会社口コミをテーマ・職種から探す

新生フィナンシャル株式会社テーマ別口コミ

新生フィナンシャル株式会社職種別口コミ

新生フィナンシャル株式会社おすすめの年収・給与明細

新生フィナンシャル株式会社転職・中途採用面接

• [新生フィナンシャル株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:リスク企画管理部
    • 職種:アナリスト
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

いままでに、いやな上司にあったことがありますか

一人、殺したい上司がおりました。
    現場の社員との面接は、非常に丁寧親切でしたが、ディレクターの面接になると、一点険悪な雰囲気に、本音を聞きたいことが背景にあるらしい、丁寧な答えをしていると、「私があなたのたちばならそう答える」とディレクターが話す、本音トークであれば、正直にこたえるしか方法がないため、一人、殺したい上司がいましたと本音で答えました、

・リスク管理に興味があったことと、部署でどのような仕事が行われているのか興味があった。
    ・面接準備は事前にエージェントからわたされた資料を読むもしくは、エージェントからのアドバイスを忠実に守ること。
    ・その日に3人と面接をして、リスク管理は、現場・ディレクター CRM部門では、マネージャーの面接が行われた。
    ・いまだにこの求人が募集されているが、GE時代のような高い給与は望めず、それなのに、ハードルはかなり高い、英語ができて、リスク管理をしているような人は、他の外資系クレジットカード会社をお勧めする。

• [新生フィナンシャル株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コールセンター
    • 職種:カスタマーサポート

消費者金融によいイメージがなかったのです… 続きを読む

新生フィナンシャル株式会社関連記事