【虎ノ門】データ戦略コンサルタント◆会社全体におけるデータ戦略策定をリード!◆リモート有・フレックス
【リモート・フレックス活用可・ワークライフバランス◎/KDDIグループの安定基盤/マーケティング支援事業を展開】
当社では確かなデータで顧客の理解促進を支援し、スムーズな施策実現へ導くマーケター向け課題解決ソリューションであるパブリックDMP“Fortuna(フォーチュナ)”を展開しています。
多様かつ膨大なデータの接続環境を提供し、分析・施策実行をシームレスに実現し、お客様が理想とするマーケティング活動を支援していくために重要なDMP事業の成長をけん引する企画開発担当を募集しています。
当ポジションはDMP事業の企画開発だけではなく、親会社であるKDDIが保有するデータを最大限に活用し、会社全体におけるデータ戦略策定をリードするポジションもお任せしたいと考えています。
■主な仕事内容:
・新規ビジネスモデルの提案および開発サポート
・DMPプラットフォームのカスタマイズやクライアントへの導入計画の策定
・会社全体のデータ戦略の策定と実行に関するコンサルティング
◎正確なデータを利用したデータドリブンマーケティングが経験できる
自社データ、キャリアデータ、アライアンス企業から提供を受けるサードパーティデータ等、量×質に優れたデータを活用した戦略立案や分析が可能です。プラン実行後の分析だけでなく0次分析にも注力しており、戦略立案の段階からデータを活用していきます。
※データは全て匿名化されています
■事業内容:
当社では、正確なキャリアデータとデータ利活用の知見、国内屈指の広告配信技術を基にした企業のデジタルマーケティングを支援する「マーケティングソリューション事業」と、顧客企業の生活者への接点に対して、データを用いたCX向上や新しいマネタイズ機会の創出を支援する「データソリューション事業」を展開しています。
Supershipグループではオフィスとリモートワークを使い分けながら、生産性が高まる方法を従業員ひとりひとりが主体的に選択していく、「Hybrid Working Style」を提案・推進しています。