名古屋本社【食器事業企画/システム管理、財務、人事労務管理など】東証プライム上場/幅広い世代が活躍
〜国内・海外工場に対するシステム運用管理、財務管理、人事労務管理をお任せ/東証プライム上場/国内トップクラスの研削・研磨工具等の総合メーカー/〜
食器事業部の国内・海外工場に対するシステム運用管理、財務管理、人事労務管理などを担当いただきます。
■詳細業務:
・販売管理システム・生産管理システム・その他サブシステムの管理・運用
・予算編成および管理
・雇用契約、海外赴任、人事異動の対応
・内部統制への対応(業務プロセス統制、IT全般統制)
■食器事業部について:
ノリタケの祖業である食器事業は創立以来120年間続いており、ノリタケの食器は今もなお世界中の人々に愛されています。ご家庭での普段使いやギフトのほかホテル、レストラン、機内食など業務用として、美しく使いやすい食器を取り揃えています。これからも最高の品質を備えた商品を提供することで、皆様に心豊かな暮らしを提案していきます。
製造拠点として、国内には、クラフトセンター(名古屋本社)、伊万里工場(佐賀県)、海外にはNORITAKE LANKA PORCELAIN (PVT) LIMITED(NLPL、スリランカ)があります。
食器事業部 事業企画部 管理グループ(9名※2025年1月末時点)
セラミックスの技術を様々に応用・発展させながら、事業を拡大・成長させてきました。現在、私たちは、4つの事業を通じて、半導体・電子部品などのエレクトロニクス分野を始めとする先端技術産業から、自動車・鉄鋼などの基幹産業や皆さんの食卓に至るまで、幅広い分野に製品や技術を提供しています。