【袖ヶ浦】安全衛生管理◆土日祝休◆転勤無◆福利厚生◎/E5007
【東証プライム上場・荏原製作所グループ企業・福利厚生は荏原製作所と同様・福利厚生充実◎/年間休日126日】
袖ヶ浦事業所における安全衛生に関わる業務全般を担当いただきます。
中でも製造現場における安全衛生の維持・管理業務、安全衛生向上を狙った改善活動がメインになります。
具体的には、
・各種点検記録などの管理や日々のパトロールによる工場の状態把握や注意喚起
・安全衛生パトロール事務局や安全生成委員会の主催/運営
・事業所内で扱っている化学物質の管理や安全衛生に関わる資格管理
・安全衛生に関わるデータ集計、仕組みづくり
・社内教育の企画/運営
・労働災害発生時の原因調査、現場における再発防止対策支援、親会社への報告対応 など
<袖ヶ浦事業所>
荏原エリオットの本社と荏原製作所の事業所を含み、全体で600名規模の事業所です。
■当部門の役割・業務概要・魅力:
袖ヶ浦事業所における安全衛生の維持・管理および安全衛生向上が役割になります。
法令で定められている定例の委員会運営や職場巡視、社員(主に現場)への安全教育、安全規程の制定や見直し、災害発生時の対応が主な業務になります。
安全は広範囲に関わり、法令での規制も多いので、業務に携わる中で様々な知見を身に付ける事が出来ます。
また、管理するだけでなく、安全衛生向上に関わる設備導入や記録の電子化など、様々な改善業務もあるので改善意欲のある方は楽しめると思います。
■当社の魅力:
<東証プライム上場のメーカー荏原製作所の100%子会社で財政基盤安定>
当社は荏原製作所の100%子会社です。会社規則や人事制度は荏原製作所と同様のため、福利厚生充実・財政基盤も安定しております。またエリオットグループは日米を中心に世界各地に30拠点を持つグローバル企業です。
<充実の就業環境・福利厚生で長期就業が可能>
社員の方が安心して長期就業できる就業環境を整えております。
・年休126日
・寮完備
・長期休暇あり(夏季、お盆、秋休み、GW、年末年始など)
・各種手当(家族手当/住宅手当)
・教育制度充実(資格取得推奨支援、通信教育※会社補助あり)