【リモート可/東京】法務◆冷凍食品業界リーディングカンパニー/福利厚生充実
【事業会社で法務のキャリアを築きたい方へ/冷凍食品メーカーのパイオニア/教育体制充実/福利厚生◎/住宅補助有/からあげチキンや焼きおにぎりといった数々のヒット商品を持つニチレイ】
本社の法務担当として下記業務をお任せします。
■契約書の作成及び審査
■株主総会・取締役会事務局
■回議書事務局
■諸規程の整備
■グループ会社を含むガバナンス対応
グループ長(40代男性)、マネージャー(40代女性)、メンバー30代1名、担当者1名(20代)
■キャリアパス:
法務に関する専門性や業務の幅を広げていただけます。
グループ会社や海外拠点があり、海外取引や契約書審査など国際法務業務等にも注力しております。いずれは管理職等目指していただきます。
住宅手当最大2.5万/月の支給もしくは借上社宅の会社負担 最大7.5万/月(ご
家族帯同の場合、最大116,250円/月)があります。
有給平均消化率80.1%、在宅勤務/フレックス制度もあり働きやすい環境を整えています。
ニチレイフーズは業界シェアNo.1の冷凍食品を中心とした加工食品事業において、マーケティングや商品の開発・製造・販売を行っている企業です。連結売上高6800億規模の「ニチレイグループ」で、売上高の40%以上をリードしています。「人々のくらしを見つめ、食を通じて健康で豊かな社会の実現に貢献すること」をミッションに掲げ、世界で最も信頼される食品企業を目指していきます!
○主な商品群
コンシューマー向けの家庭用冷凍食品は、主力の『本格炒め炒飯』『特から』をはじめとし、米飯・からあげ・ハンバーグ・カレー・冷凍野菜など豊富な商品ラインナップがあり、消費者の多様なニーズに応える提案力が私たちの強みです。また、飲食店やコンビニエンスストアなど食のプロ向けにも業務用冷凍食品を提供しており、皆さんの生活に根付いた商品を多く手掛けています!