【中野区:中野駅】住宅の意匠設計◎一級建築士歓迎◎住宅価格の高騰で人気の狭小住宅の先駆け的存在
【◎土日祝休み/残業月平均5H以内/年休120日◎中野区、杉並区を中心とした地域密着の建設会社でマイホーム購入のお手伝い/転勤無】
■職務内容:
自社で狭小住宅/新築投資用マンションの設計から施工・販売・買取までを行う当社にて、意匠設計をお任せいたします。
■職務詳細:
新築一戸建て(建売・注文)住宅・新築投資用マンションの意匠・構造設計を中心に"あなたならではの視点"を活かして「家づくり」全般の業務をご担当いただきます。
<業務詳細>
プランニング / 意匠設計・構造設計 / 図面作成・管理 / 強度 / 構造計算 / 各種申請書類の作成など
※年に1人あたり平均12〜15棟程度を設計
※営業や施工管理の方と連携とりながらも内勤メイン(設計に集中できる環境)にて就業が可能/ただ少数精鋭で協力し合いながら仕事を行う職場のため、月1回程度は現場監督との打ち合わせ等で外勤いただくことがあります。
※敷地段階から設計を行うため、営業と一緒にイチから自分のアイデアを反映可能
・仕入れ、管理会計等は社長が行っており、現場監督1名、設計2名、宅建有資格者1名
■会社・求人の魅力:
・当社は事業困難な土地を、様々な設計施工技術を駆使して最大限活かすことにより、 不動産流通を活性化させる一つの道しるべとなるよう邁進しています。
・狭小住宅といわれる業界の中でも、かなり小さい土地や変形した土地容積率の小さい土地、高台、連棟式等、土地利用における様々な設計施工技術を駆使して、新築一戸建てを提供することに社針を変換しました。その世界では先駆け的存在であることと自負しております。
・2021年に新築投資用マンションの設計施工販売を再開致しました。
こちらも、狭小地、変形地等の土地有効利用を図り、安価で高品質な新築マンションを立地の良い場所のみで計画しております。
・不動産情報媒体に物件を掲載して集客をしているため、売込営業は基本無しで集客できています
・自社物件のみを取り扱うため、不動産仲介業は行っていません。