【福岡/海外事業開発担当(ファンドマネジャー)】英語を生かしキャリアアップを!/土日祝休み
<連結売上規模1000億円超のシノケングループの成長を支える/異動・転勤有無は選択制!希望に沿った働き方が可能>
■募集背景:
HD会社であるシノケングループの海外事業開発部門へ所属し、主には、インドネシアにて不動産ファンド・アドバイザリー事業を行うPT. Shinoken Asset Management Indonesiaの事業を担っていくポジションとなります。外資系として唯一、インドネシアにて不動産ファンド事業を行うファンドマネージャーであると共に、アドバイザリー事業も行っており、主には日系企業と外国籍企業間の不動産又はM&A取引等におけるアドバイザリーを行っております。ジャカルタの巨大商業施設であるセントラルパークモールの売買取引におけるアドバイザー等の実績を有しています。
今般、案件量が増えてきており増員採用となります。インドネシアのファンド事業・アドバイザリー事業について、日本人リーダーのもと、入口から出口まで一通り、ご担当頂きます(アドバイザリー事業については、インドネシア以外の国もあり)
・ピッチブックの作成
・マーケット分析
・財務モデリング
・案件分析
・デューデリジェンス
・ファンドレイジング
・案件の期中管理
・FA業務
★海外不動産(主には、アジア・豪州)に係るクロスボーダー取引において、日系企業側又は現地企業側のアドバイザーとして、アドバイザリー業務を実施
★インドネシアの不動産・インフラ(主には再エネアセット)・債権に係る私募ファンドのファンドレイズやアクイジション業務等を実施
★新規国への進出、新事業の開発等を実施
■職務の魅力:
● サービス開始から2年超で、既に1,000億円超のアドバイザリー実績(取引金額ベース)(物件評価額ベースでは、5,000億円超)があり、多くの経験を積むことが可能です。
● 顧客を含む取引関係者は、日系・外国企業共に、ほとんどがトップTierのグローバルプレイヤーであり、質の高い経験を積むことができます。
● 少数精鋭でフラットな組織であることから、風通し良く、多種多様な案件への関与が可能です。
● インドネシアから始まり、豪州へと拡大しており、今後も国に拘らず、拡大を企図していることから、複数の国への関与が出来る可能性があります。