ドコモスポーツビジネスの事業企画◆ボクシング興行の知見も身につく◆リモート可<EBS002>
◆◆リモート可/フルフレックス/dドリームスポーツ&マネジメント社の経営戦略・事業企画をお任せ/大橋ジム所属選手に関するスポーツ興行ビジネス等が事業領域◆◆
dドリームスポーツ&マネジメント社に出向となります。以下業務をお任せします。
・経営戦略の策定
・事業計画&モニタリング
※出向について
企業名:株式会社dドリームスポーツ&マネジメント
本社:東京都渋谷区広尾5丁目4番16号EATPLAYWORKS 3F
■募集背景
ドコモはスマートライフ事業において「映像・エンタメ」のさらなる強化に取り組んでいます。特に注力しているボクシング領域において、事業収益拡大とビジネススキーム構築を目的として、2024年5月1日に設立された株式会社dドリームスポーツ&マネジメントに対し出資。事業発展に向け、今回の募集に至りました。
■dドリームスポーツ&マネジメント社について
大橋ボクシングジムと(株)セカンドキャリアにより設立。大橋ジムの充実した選手発掘や育成体制、ボクシング興行の運営ノウハウ、セカンドキャリアの「アスリートファースト」をテーマとしたマネジメント力をかけあわせ、総合的なスポーツビジネス事業の発展をめざしています。
<事業領域>
大橋ジム所属選手に関するスポーツ興行ビジネス、映像制作、コンテンツライセンス、アスリートマネジメント等の事業
■魅力
◇設立したばかりのため、会社マネジメント全般を経験可能
◇興行事業、映像制作事業、IP事業の専門性が身につく&関連する多くのステークホルダーと接点を持つことができる
■メッセージ
「Lemino」、「ひかりTV」をはじめとした映像サービスは、ドコモの今後の事業成長を支える柱となることはもちろん、国内最大級規模の顧客基盤を更に拡大し、より多くのドコモサービスをご利用いただくためのエンジンとしても期待されています。
dドリームスポーツ&マネジメントは大橋ジム所属選手の総合的なスポーツビジネス事業の発展、当社の会員基盤を活かした共同事業展開・ドコモアセットを活用した新規ビジネスの創出にチャレンジしていきますが、設立したばかりの企業でまだまだ「人」の力が必要です。
幅広いスポーツビジネスの発展をめざすとともに、スポーツの魅力と感動を多くの人々に届けてみませんか。