【苫小牧】生産技術◆世界に誇るトヨタG/UIターン歓迎/転勤無&福利厚生も充実
【トヨタ自動車100%出資子会社の製造拠点/トヨタの基幹部品の20%を生産しています】
■仕事内容:
高品質なモノづくりと働き易さを追求したライン作り・生産技術開発を行います。※製造・生産技術の開発、生産準備。機械加工、組付、鋳造、鍛造、プレス、熱処理などの生産技術の開発・改善・活用など
■配属先情報:
技術部門(部門内でのジョブローテーションあり)
■当社で働く魅力:
・苫小牧から転勤無し/北海道に腰を据えて長く働ける環境です。
・フレックスタイム制や充実の福利厚生でワークライフバランスも抜群です。
・ジョブローテーションを通じて、様々な業務経験を積む事が可能です。「トヨタの生産技術」を思う存分学ぶことができ生産技術職としてのスペシャリストを目指せる環境です。
トヨタ自動車(株)100%出資の「北の生産拠点」として、トヨタ車に搭載するハイブリッド・トランスアクスル、トランスファー、CVT等、高度な技術・技能、精密さが要求される「駆動系部品」を製造しています。トヨタ世界戦略の重要拠点の一つとして国内の車両工場はもとより、北米をはじめ中国、東南アジア、南アフリカ、オーストラリア等、世界各地へ製品を供給しています。 当社のある苫小牧市は道内有数の工業都市ながら、周辺にはラムサール条約登録のウトナイ湖や、世界的にも珍しい溶岩ドームを持つ樽前山などの豊かな自然に囲まれています。また札幌から車で約60分、新千歳空港からも約25分と交通も至便。勤務地は苫小牧市一拠点のため、将来のライフプランが立てやすいのも特徴です。事実20代で持ち家を構える社員も多数います。