トヨタ自動車北海道株式会社の評判総合情報ページです。トヨタ自動車北海道株式会社の社員や元社員によるトヨタ自動車北海道株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

トヨタ自動車北海道株式会社への転職に興味がある方へ

トヨタ自動車北海道株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7

トヨタ自動車北海道株式会社口コミをテーマ・職種から探す

トヨタ自動車北海道株式会社テーマ別口コミ

トヨタ自動車北海道株式会社職種別口コミ

トヨタ自動車北海道株式会社おすすめの年収・給与明細

トヨタ自動車北海道株式会社転職・中途採用面接

• [トヨタ自動車北海道株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:製造
    • 職種:その他
    内定を辞退

所有車のメーカー・車種、車のローンの有無
    サラ金の有無
    刺青の有無
    スポーツをしているか(立ち仕事のため体力を聞いたと思われる)
    研修の様子のビデオを見せられ、生理的に受け付けない等無理と思われたら辞退するよう言われた

ローン、刺青はもともとない。
    自動車は他社製であることを正直に話した(ウソを言っても仕方が無い)
    スポーツはしていたのでその通り話した。
    研修ビデオを見ると、軍隊の様相で初めての人は驚くだろうが、過去に入社した会社で似たような研修を受けていたので全く問題が無いと余裕をアピール。

準社員の製造工から入って、将来的には正社員試験を受けて正社員になりたいと考えた。
    自分がどういう長所(性格)を持っているか、過去にどういう経験をしてきたかを振り返って纏めておいた。
    選考は人事担当者1名
    期間工は体力勝負、社の雰囲気も良いらしく明るい、ムードメーカなどの人柄が好まれる様だ。

• [トヨタ自動車北海道株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:人事
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

北海道が好きだったから応募しました。 面… 続きを読む

トヨタ自動車北海道株式会社関連記事