【丸の内/ポテンシャル採用】法務スタッフ◇残業ほぼ無し/少数精鋭の業界のリーディングカンパニー
〜転勤無し/家賃補助6万円/社内法務に幅広く携われる〜
■仕事内容
弊社のガマナンス・リスク・コンプライアンス管理を全て行っている部署です。法的リスクの管理や義務を遵守しながら、リスクを最小限に抑え、健全な健全なビジネス運営を行っていく為の重要な役割を担っていただけます。
<具体的には>
・当社業務に影響する法令改正等の把握・周知、社内規程の制定・整備・改廃に関する事項
・内部監査を実現するための各部署の業務マニュアル等基礎資料作成の着手、外部取引業者、仲介会社、紹介会社に関する属性チェック、犯収法対応
・外部取引業者、仲介会社、紹介会社に関する属性チェック、犯収法対応、営業から顧客に提示される投資シミュレーション等の内容チェック
・取締役会の運営サポート、顧問弁護士との連携に関する事項、定期研修、新入社員/中途入社社員向け入社時研修
※上記から経験のある分野からお任せいたします。
■ミッション
法令を始めとして各種ガイドラインや社会通念等も含めた幅広い規範に対する理解が必要であり、業務に内在するリスク(経営戦略リスク、オペレーショナルリスク、レピュテーションリスク、情報セキュリティリスク、業務継続リスク等)を認識できる能力が求められる重要なポジションです。
■働き方/福利厚生
働くときは働き、休む時は休む。というのが当社の考え。年間休日124日など、お休みもしっかり取っていただける環境を整えています。また給与のほかに、賞与年2回や月6万円の家賃補助など、営業職や事務職といった職種に関係なく全従業員への還元率を高く設定しておりますので、収入面での安心も感じていただくことができます。
■企業について
私たちはマンション経営におけるリーディングカンパニーとして丸の内に本社を構え、従業員数約100名という規模ながら売上232億円と驚異的な成長率を誇る会社です。
お客様が当社にお越しになる理由は、節税対策や老後のために資産を残したいなど多種多様ですが、大切な方やご家族のために有形財産を残したいという目的でいらっしゃる方がその多くを占めています。家族を守りたいという想いをつなぎ、より有効な資産形成をご提案することが私たちの使命だと考えております。