【ドコモ本社/財務戦略】家族手当・住宅手当ほか様々な手当・福利厚生充実◆フレックス<CFB001>
【ドコモ本社/事業成長へと導く事業計画の実行管理・効率的な事業運営の推進・グループ会社マネジメントを実現/家族手当・住宅手当ほか様々な手当・福利厚生が充実◎】
■組織のミッション
・コンシューマサービスカンパニー全体の事業計画策定と会社意思決定に向けた進行管理
・利益目標の達成に向けた予実進捗管理および強化領域へのリソースシフト、コンシューマサービスカンパニー内各ビジネス主管のサポート
・事業計画策定管理を通じたコンシューマサービスカンパニー幹部への情報提供・提言の実施
■組織の業務概要
・コストマネジメント
・出資先子会社管理
・事業領域支援
・M&A実行管理
■担当いただく業務概要
<担当業務>
コンシューマサービスカンパニー(子会社含)に関する以下の業務を担当いただきます
・コスト構造分析/コストコントロール
・出資先子会社管理
・事業領域支援(マーケティングソリューション領域/開発領域)
■業務の魅力
・ドコモでは通信事業以外の事業領域として「スマートライフ」事業の拡大に取り組んでおり、そのスマートライフ事業の成長の道筋を示し、実現をサポートすることができる非常にやりがいのあるポストです。
・カンパニー内の多様なサービスや事業の成長をサポートすることで、様々なビジネスにおける事業企画統括や経営管理スキルを身に着けることができます。
■候補者へのメッセージ
豊かな社会の実現・お客さまへより良い提供価値を追求するドコモのスマートライフ事業の成長に向け、コンシューマサービスカンパニー全体戦略に基づき関連部門・関連担当としっかり連携しながら、事業成長へと導く事業計画の実行管理・効率的な事業運営の推進・グループ会社マネジメントを実現していきます。
あなたがこれまで培った力を、ドコモでフルに発揮してみませんか。
■求める人材
・様々な課題に対してメンバー及び社内外関係者と協力して解決に取り組める協調性、柔軟性、コミュニケーション能力を持ちつつも、自分の意見はしっかり持ち、実現に向けて諦めない、主体性・リーダーシップのある方
・知的好奇心が旺盛で、飽くなき探究心を持ち、未知の分野へも臆することなくチャレンジしていく意欲のある方
・高い倫理観と強い責任感を持って業務に取り組むことができる方