【虎ノ門】デマンド開拓マネージャー(自社SSP)◆メディアとデマンドを結びつける◆KDDIグループ
<【KDDIグループ】大手通信企業Gにて、業界シェアTOPクラスのSSP事業におけるデマンド開拓アカウントマネージャー【Ad Generation】上流から下流まで関われる醍醐味があります>
自社SSP「Ad Generation(アドジェネ)」のデマンド開拓マネージャーとして、メディアと連携、共創しながら広告商品を設計・組成し、それを広告代理店や広告主に向けて販売する戦略的ポジションです。メディアとデマンドを結びつけるハブとして、市場全体に影響を与える重要な役割を担っていただきます。プロダクト企画から営業活動まで一貫して関与できるため、業界全体の構造理解と価値創出に直結するやりがいを感じていただけるポジションです。
■具体的な業務内容:
◎メディア(媒体社)と共創し、デマンドサイドである広告主や広告代理店のニーズに合った広告商品の設計・組成の推進
◎広告代理店や広告主との関係構築及び提案活動
◎広告代理店や広告主へ、設計・組成した広告商品の代理販売の実施
■ポジションの魅力
このポジションは、メディアとデマンド(広告主・代理店)を橋渡しする戦略的な役割です。メディアと共創し設計・組成した広告商品を、実際にマーケットへ届けるまでのプロセスを一気通貫でリードできます。
【広告ビジネスの上流から下流まで関われる醍醐味】
商品企画から販売提案まで担当し、広告ビジネス全体に幅広く包括的に関わることが可能です。
【業界のキープレイヤーと協働できる刺激的な環境】
メディア、DSP、広告代理店、広告主と連携しながら、最先端の広告取引をリードできます。
【マーケットを形作る挑戦的なミッション】
広告市場の中で、自身の手で新たな収益モデルや広告価値を創出していくポジションです。
「新たな価値を共創する世界的なテクノロジー企業群になる」というビジョンのもと、スタートアップ企業ならではのスピードとチャレンジ精神、大企業のアセットをもとにビジネスを展開するハイブリッドスタートアップ企業です。