【愛知/半田】講師担当(サービス技術系)[01-103-21]◆東証プライム上場|在宅勤務可
〜トヨタグループの源流企業/3つの世界高シェア製品を有するグローバルメーカー/ワークライフバランスを叶える働き方◎〜
(1)サービススタッフ・トレーナー向けサービス技術研修の企画・開発・実施
(2)「トヨタ産業車両サービス技能検定」(厚生労働省認定)・「トヨタ物流システムサービス技能検定」の学科・実技試験問題の作成・審査
(3)「トヨタL&F全国販売店サービス技能コンクール」の学科・実技試験問題の作成・審査
■具体的な仕事内容:
(1)フォークリフトの実車を使った実習も取り入れ、油圧・エンジン・電気制御の3本柱を中心とした修理・点検の知識・技能の修得に貢献できる/ニーズにタイムリーに応えられるよう研修内容の企画・開発にも携われる
(2)産車検定年間約600名・物シ検定年間約100名が受検し、サービススタッフの技能向上・モチベーションアップにつながっている
(3)トヨタL&Fにおける最大規模のイベントという晴れの舞台を通じてサービススタッフの技能向上・モチベーションアップに大いにつながっている
■ミッション:
「私たちのうれしさは『国内外の販売店・ディストリビューターのスタッフ』の『成長を実感した笑顔』をたくさん見ることです。」
「トヨタL&F2025年ビジョン」で「目指せ地域一番の物流ドクター」を掲げていることなどもあり、販売店・ディストリビューターにおけるスタッフの人材育成は最重要な経営課題となっています。
こうした動きにメーカーとして最大限、支援を行なうのが私たち、トレーニングセンターのミッションです。
■ワークライフバランスの両立を支援する柔軟な働き方:
・フレックスタイム:コアタイムなしで、業務状況に応じて、始業・終業時刻を選択することができます
・在宅勤務:より効率的に高い付加価値を出せるよう、終日もしくは勤務の一部で在宅勤務を行うことができます
・年次有給休暇:最大で20日/年の有給休暇が付与されます。有効期間は3年間。プライベートも重視しながら働くことができます
・特別休暇:結婚、配偶者出産、産前産後、妊娠期通院、生理、介護、忌引き等の休暇制度を設けています