【経理からのキャリアチェンジ/在宅中心】ITコンサルタント※連結会計領域担当◆手厚い研修◎日立G
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/残業月平均20時間程度・有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
DivaSystem (連結会計パッケージ) の導入から保守運用まで一貫した業務をお任せいたします。入社後はパッケージ導入の新規案件のみならず、すでに導入しているお客さまも担当を頂き、運用保守業務にも携わっていただきます。
お客さまは製造業、流通業、小売業、サービス業など多岐に亘り、企業規模も様々です。複数のお客さまを担当頂き、業務を推進頂きます。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・システム構想化や適用設計といった上流工程におけるコンサルティング
・AMO案件の推進やお客様の業務改善や効率化の提案
・会計データの見える化やデータ分析を実現するシステム設計・構築
■経理経験を活かせます
本ポジションでは、企業の経理業務やそのプロセスに対する理解が必要ですので、経理の経験を活かし更なるキャリアアップを目指す方にピッタリです!経理業務の経験を持つあなただからこそ、ユーザーの視点に立った提案やサポートができるかと思います。
■配属組織
配属組織は約20名。※20代から経験ある世代まで幅広い世代が所属。平均年齢は30代後半
組織内は「単体会計:SuperStreamを扱うチーム」と「連結会計:DivaSystemを扱うチーム」で構成されています。
■研修体制
業務面のフォローを行う指導員、配属部署ではない近しい部署で業務外も含めたフォローを行うメンターが就きますのでご安心ください。
また、社員教育に力を入れており1年間での研修数は約830講座、1人あたりの教育時間は60.0時間。社員各々が自分で選択し、希望するスキルや知識を磨くことができます。
■この仕事の魅力
各お客さまと接しながら、DX改善提案まで踏み込んだ仕事ができる環境であり、お客さまからの感謝の声はダイレクトにお聞きできる環境です
■働く環境
在宅勤務:現時点ではリモート中心。必要に応じて出社し業務を行います
残業時間:月平均20〜25時間程。※時期によって前後