【東京】インフラエンジニア(運用リーダー候補)◆官公庁・独立行政法人・自治体等向け〜(2050-2)
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
配属となる組織は官公庁、独立行政法人、自治体、および関連団体をお客様とし、プラットフォーム事業を中心に展開をしております。“直販プライム”という立場において、インフラ基盤の提案から受注後の導入(設計・構築)、改善提案を含めた運用まで一気通貫して提供することでお客様から厚い信頼を得て事業を推進してきました。プロジェクトの規模は大小さまざまで数十億という案件もあれば、一億に満たない案件もあります。また、大規模なプラットフォーム(基盤)分野を幅広く手掛けており、利用する製品は多岐に渡ります。特定のベンダや自社製品だけといった制約は無く、お客様に必要なものを都度選択し、多種多様な製品・サービスから提案・導入をすることが可能です。あなたにはご経験やご希望に応じて、様々な案件の中から適材適所で業務をお任せいたします。
<具体的には>
(a)公共プラットフォーム(基盤)案件の運用チームリーダ:
運用中サイトにおいてお客様窓口としてヘルプデスクや運用担当者を取りまとめます。大規模サイトでは多数の機器・機能を導入しており、これらの運用作業や問い合わせ、トラブルシューティングを通じて対応することで、要素技術や実装方式について効率良く修得・経験することができます。
(b)公共プラットフォーム(基盤)案件の運用担当:
運用チームリーダの支援のもと運用作業やチームの管理を行います。大規模サイトでは多数の機器・機能を導入しており、これらの運用作業や問い合わせ、トラブルシューティングをチームリーダの支援のも対応することで、要素技術や実装方式について効率良く修得・経験することができます。
<利用する製品>
OA基盤(メール、認証・セキュリティ、VDI、グループウェア、ワークフロー、資産管理、リモート接続など)、PF基盤(サーバ、ネットワーク、クラウド、端末、プリンターなど)など