【週3日在宅勤務可】AIコンサル管理職/顧客折衝メイン/サービスを用いて顧客の課題解決/ITS3
【リコー100%出資プライムベンダー/週3~5日在宅可/育休取得率90%以上(復帰率100%)と働きやすい環境】
リコーグループとしてAI技術を武器にビジネス参入を狙っており、リコー/リコージャパンと共に、お客様の課 題を解決するAIの活用案について提案、それを基にシステムの要件定義を進めていただきます。
■業務の詳細
・顧客対応と要件定義
・システム開発と導入サポート
・コンサルティングと最適化
・市場動向の把握と情報共有
■ポジションのミッション
・専門性を活かした高付加価値提案の実施いただきます。
・高い専門スキルとノウハウを活かしたテーマ推進に加えて、支援領域の拡大や高付加価値型支援の展開を行います。
■携わる事業・製品・サービス
RICOH ""仕事のAI""のソリューション
・RICOHデジタルバディ
・Dify導入支援
・AI導入支援
・FAQ分析AI など
■配属組織のミッション
販売区(リコー/リコージャパン)と共に商談初期段階から参画し、お客様のビジネス課題を解決しながらAIの適用範囲を評価し、最適な解決策を提案していく。データを活用して課題解決のための手法を提案し、それを基にシステムの要件定義を行っていく部署となります。
■組織の人数
人数:5名(30代1名・40代2名・50代2名)40代リーダー1名
■キャリア
まずは担当としてチームに参画頂き市場案件の獲得に向けた活動を率先して行っていただきます。その後、チームのマネジメントやその道のエキスパートとして進む道も選択可能でございます。
■20%が女性社員!子育て世代活躍中!
育休所得率100%産休復帰率100%を実現しておりリコーグループ全体で女性活躍を推進しています。
・リモートワーク且つフルフレックスであるため、中抜けができ保育園や幼稚園の送り迎えなどに時間を充てることができます。
・時間給も制度として取り入れています。全休だけではなく数時間休みを取ることも可能です。
・女性の管理職も多く、昨年度は5名中途でリーダー層に入社いただきました。