新規銀行業における事業企画◆新たに傘下となるネット銀行との連携/柔軟なリモート調整<WSB007>
〜報道発表のネット銀行連携に向けた新規事業戦略〜事業企画/銀行業への本格参入に向け組織拡大中!/大規模プロジェクト/フルフレックス〜
■職務内容
以下業務を担当いただきます
・中期経営計画に基づく事業戦略、事業計画の策定・管理
・新たに参加となるネット銀行との連携
・サービスのレベルアップに向けた市場分析、企画・検討
・アライアンスパートナーである金融機関との共同企画の検討・折衝
・新規会員獲得、アクティブ率向上などの顧客動向の分析、販促施策の企画実行と効果測定
・チームリーダーとしてのメンバーマネジメント(人事は含まない)
・上記業務に関わる社内システムでの申請・契約・管理業務等、開発ベンダとの各種調整等
■職務の魅力:
・世間を賑わせた報道に紐づいたドコモの銀行業への本格参入における戦略立案・事業推進業務が経験できる
・リーダーとして裁量を持って業務遂行ができる
・パートナーとのアライアンス業務が経験できる
■配属先組織の働き方:
地方在住で完全リモート勤務の方もいらっしゃれば、出社をベースにしている方など様々です。
■配属先組織の人員構成:
〇企画/プロダクトチームの人員構成
マネージャー1名、リーダー1名、メンバー1名(その他協力社員1名)
※中途入社者含む
■当社の想い:
「ドコモ=携帯電話の会社」だと思っていませんか?実は、私たちは通信以外の事業も数多く手がけています。
例えば、金融・決済、エンタメ、ヘルスケア、マーケティングソリューションなど。これら通信以外の分野を「スマートライフ事業」と位置付け、1億人以上の会員基盤と豊富なアセットを活用し、これからの成長の原動力とすべく育てている真っ最中です。
特に金融事業は、ドコモのスマートライフ事業の中心となる事業であり、今後も更なる成長を目指しています。中でも銀行領域は、dカード、d払いに次ぐ新たな柱とすべく取り組んでいます。
ドコモのアセットを使えば、新しい価値を生み出すこと、世の中を変えることも夢ではありません。
ただ、ドコモにとっては新しいチャレンジ。グローバルなIT企業と互角に戦うには、まだまだ「人」の力が必要です。
あなたがこれまで培ってきた力を、ドコモでフルに発揮してみませんか。