【リモート相談可】システムアーキテクト◆クラウド・スマホアプリ等/残業15時間/DSP9-首
【リコー100%出資プライムベンダー/週4在宅可/育休取得率90%以上(復帰率100%)と働きやすい環境】
■業務の詳細:
・Windows、Mac、Chromeのプリンタドライバ開発のPL(アーキテクト)として、新規機能開発、機種搭載のための対応から市場保守までを担っていただきます。
■ポジションのミッション:
・顧客の課題解決、CSの向上のためにリコーのビジネスユニットと価値を共創し続けていただきます。
・リコーグループのデジタルサービスを実現するために必要な人財育成を進めていただきます。
■携わる事業・製品・サービス:
BtoB向けのリコー製デジタル複合機のプリンタ・スキャナドライバ
■配属先のミッション:
リコーが変革期を迎えているが、新規事業創出にむけ収益を支える基盤事業を維持しなければならない。
技術面で牽引することができる人材を獲得することで、高品質で付加価値のある提案・プロジェクトのQCD向上を図り、お客様への価値提供につなげたい。
■配属組織の人数:
12名(20代3名・30代1名・40代6名・50代2名)
※50代部長1名・40代リーダー1名
■キャリア:
まずPL補佐としてテーマに参画していただき、プリンタ開発プロセスを把握して頂きます。同時に保有されている知識・スキルを元に、メンバーを指導、アドバイスを行チームの技術力向上に貢献いただきます。自身の技術範囲の範囲を拡大しつつ、アーキテクト(エキスパート)を担当いただきます。
■働き方について:
リモートワークが基本ですが、お客様、パートナー管理などで出社するケースがございます。
■業務のやりがい:
プリンタドライバの開発はリコーから役割移管されており、私達が主動となり開発戦略立案〜市場リリースまで一貫して経験することが出来ます。全世界へ提供するプリンタドライバを開発するため、スケールは非常に大きくやりがいも大きです。この中で戦略化し設計し、形にしていくことは他で味わえない喜びがあります。
■当社の魅力:
当社は約200の国と地域で事業を展開するリコーグループのユーザー系SIです。リコー製の複写機・複合機を始め、クラウドサービスやリコーグループ各社のITシステム構築にプライムベンダーとして貢献しております。