【東京】新規事業の開拓営業(テレアポ・飛び込みなし)※プライム上場メーカー/土日祝休み・残業15時間
【グループ企業数56社(うち海外拠点37ヵ所)/1939年創業/東証プライム上場のグローバル自動車部品メーカー(シリンダライナ世界シェアNo.1)/残業15H程度】
当社は自動車部品市場で安定した成長を遂げて参りましたが、企業価値をさらに高めるため、未来洞察から市場予測を行い、既存事業の市場に縛られない自由な発想をもとに新事業の創出を進めています。
そんな中で新規事業の拡大を進める営業担当をお任せ致します。
当社は新規事業をフロンティア分野と定義しており、フロンティア分野の営業をお任せ致します。自動車分野での取引のある既存顧客への提案や、展示会から問い合わせ頂いた顧客への提案となりますので、テレアポや飛び込み営業は発生しません。主な業務内容は下記の通りです。
・取引先からのニーズや課題のヒアリング
・製品の提案活動、商談対応
・試作品の手配、見積り作成
・各種庶務業務(受注伝票処理、契約書作成、製品説明資料作成等)
■フロンティア分野の製品例:
・EV関連商品
・ナノ素材、ナノ素材応用製品
※詳細については面接時にご説明させて頂きます。
配属先は営業企画部となります。営業活動のとりまとめを行う部署でフロンティア分野の営業活動を推進している部署にもなります。各営業所や技術部門が新しく接点を持つことができた顧客への提案も実施しております。
当社の事業全体についての知識を身に着けてもらいながら営業活動を進めて頂きます。
残業は15時間程度、土日祝休みと働きやすい環境を整えております。
■やりがい:
フロンティア分野では既存の技術を活かした製品や、
新規で取り組んでいる製品があり、様々な業界の顧客と接することができます。売上高500億円、営業利益50億円創出に向け、企業としても注力している部門で経験を積むことが出来ます。
■同社魅力:
同社製品は、燃費向上・エンジン性能向上に貢献し、人と環境に優しいエンジンを提供するため小さな体でエンジンを支える重要部品です。シリンダライナは世界シェア1位。国内では全自動車メーカーと取引がある独立系自動車部品メーカーです。
会社として新事業を重点注力分野として位置づけており、積極的な投資で拡大を進めています。