【東京or神奈川】システムエンジニア(アプリ開発)地域限定職(エリア外転勤無)在宅可◎富士フイルムG
■富士フイルムGroup概要:
◎あらゆる業界のお客様の経営課題をとらえ、課題解決に向けたソリューションを提供いたします。
◎想いは〜働くを良くしたい〜「働く現場で生まれるお困りごとの解決」です。
当社SEは全国に約1000名おり、日々お客様の業務課題解決のための最適なソリューションを検討し、企画・提案を行っています。
その中でもSE技術推進部の開発グループでは、SEの開発力強化を目的として主に3つの役割を担っています。
(1)標準機能では実現できないお客様からのご要望に対して、自社製品と他社製品を連携するアプリケーションの開発や自社製品のSDKを利用した開発(開発言語:Java、C#、JavaScriptなど)
(2)SE統括部のエンジニアリング業務プロセスの改善に必要となる部内システム開発。
(3)開発生産性と品質を確保する事を目的にした、開発教育の推進。
将来的には、開発スキルを活かしてお客様に伴走して活動するフィールドSEやPM(開発PM)としてPJTを俯瞰してマネジメントしていくキャリア形成が可能です。
■総合職と地域限定職について:
当ポジションは地域限定職となっており、将来的にエリア内の別拠点への転勤可能性がございます。(ご希望がない限り、都道府県を跨ぐ転勤は基本的にございません)ご入社後に、ご本人のご希望・適性に応じて総合職(全国転勤有)へキャリアチェンジも可能です。
2021年4月1日より富士ゼロックスは、富士フイルムビジネスイノベーションへ社名が変更となりました。同時に富士ゼロックスの国内営業部門と国内の全販売会社31社、ならびに富士ゼロックスインターフィールドを統合し、富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社が誕生いたしました。
■当社で働く魅力:
◎幅広いキャリアパスと開発計画支援
業務内容やキャリアの幅を広げ、成長していくことを期待しています。
毎年上司と一緒に掲げた目標に向けた積極的な行動と成果を評価する組織風土がございます。
◎ワークライフバランスを維持し働ける環境
・全社平均残業時間:約20時間/月
・自社でも業務改革、プロセス効率化、働き方改革に取り組んでいます。