事業開発責任者候補(生成AI向けクラウドサービス)◆リモート中心/プライム上場
〜プライム上場/国産パブリッククラウド/業績安定推移/育休復帰率100%/平均残業月7〜8時間/リモート中心/社員のライフスタイルを重視した、さまざまな福利厚生や社内制度を完備〜
さくらインターネットのAIプラットフォーム事業の事業開発責任者候補として、AI事業のさらなる加速と組織拡張に向けて、戦略策定から推進・組織づくりまでをお任せします。0→1の推進だけでなく、事業のスケーラビリティやチーム全体のパフォーマンス最大化までを見据え、現場の実行と経営視点の両輪を裁量を持って担える面白みを感じていただけるポジションです。近い将来、いわば、事業部長の右腕として、事業全体の舵を取るポジションであり、単なるプロジェクトリードを超えた経営的な視点と実行責任が求められます。
以下の領域を主軸にまずはお得意なところから携わっていただき、事業を共にドライブしていただきます。
・AI事業の戦略作成、及び事業推進・組織運営マネジメント補佐
・テクノロジー領域を含む横断的な企画推進(例:生成AI活用施策など)
・マーケティング戦略の設計〜実行
・既存メンバーのマネジメント、育成、組織運営の仕組み化
・事業部長や経営層との密な連携による全体最適の実現
■配属組織:
クラウド事業本部 事業開発部
高火力シリーズ(DOK、VRT)や生成AI向けプラットフォームサービスの企画から開発、運用を担う部門です。
■当ポジションの魅力・やりがい:
・社会的意義の高いAIインフラ事業
加速度的な成長が見込まれる国内AIインフラ市場のフロントランナーとして、日本におけるAIの発展に寄与できる社会的重要度の高いミッションに携わることが可能です。
・大規模投資実行による事業拡大期
今後も高まるAI需要にデジタルインフラ企業として応えるべく、大規模投資を実行して事業が加速する現状のフェーズに裁量を持って参画が可能です。