【愛知/刈谷】調達担当(コンプレッサ部品など)◆在宅可能/競争力向上に貢献◆[09_203_16]
〜トヨタグループの源流企業/3つの世界トップシェア製品を有するグローバルメーカー/ワークライフバランスを叶える働き方◎/家賃補助・寮社宅完備〜
当社が開発・生産・販売している世界シェアNo.1のカーエアコン用コンプレッサに搭載される部品調達業務をご担当いただきます。
・「どこからどう買うか?」グローバルな市場環境の中で価格競争力と安定調達の戦略を立案
・仕入先との モノづくりの改善による原価改善活動の推進
・社内外のチームワークを大切にし、長期安定的に良いものを供給するための仕組みづくり
・新規仕入先の開拓と採用に向けた活動
■主な調達部品:
・モータ関連部品(銅線、積層コア、磁石、フィルム)
・インバータ関連部品(プリント基板、樹脂成型品、コネクタ)
・半導体を含む電子部品全般(汎用品・カスタム品)
・アルミダイカスト部品
・金属加工部品(鍛造、切削、プレス加工)
■魅力ポイント:
発展が見込まれる電動コンプレッサ(BEV/HEV/PHEV向け)はグローバルでの競争力強化と生産供給能力の確保拡大が重要な事業戦略となっています。
既存仕入先との関係強化だけではなく、新たなパートナ企業の開拓や、複社購買、現地調達などの調達戦略の企画、実行を通じ、製品の競争力向上に貢献できることが魅力です。
自分たちの仕事の成果・アウトプットはダイレクトに数字として出るため、達成感と成長を感じることができます。
■配属組織:調達統括センター 部品調達部 刈谷第二調達室(合計30名)
【部全体ミッション】SEQCDで競争力のある部品を安定的に調達して、コンプレッサの競争力を向上させること
【グループミッション】コンプレッサの主構成部品となるアルミダイカスト・鋳鉄・鍛造・プレスの成型および加工仕入先選定および価格決定/原価改善などの推進
■教育体制:
調達部導入教育、社外研修受講可、階層別研修等
■技術優位性
・カーエアコン用コンプレッサ グローバルシェアNo.1
・トヨタグループではありますが、技術・市場品質・市場実績が認められ、全世界の車両メーカ向けに製品を出荷しています。