【四ツ谷】ビジネス企画※自社Saas製品「コボット」/◆『バイトル』運営◆フレックス可
★中小企業のDX化推進のための自社Saas製品「コボットシリーズ」の事業企画/プライム上場/フレックス可/副業可★
◎市場分析〜事業企画立案業務
◎事業スタート5年で売上60億のSaaSプロダクト「コボット」事業企画
◎メンバー、PM、社内協業者との相談、コミュニケーションが活発な環境
■募集背景:
事業の拡大に際して、既存・新規共にビジネス拡大を担うメンバーが急務となり、ビジネス企画職として、サービス企画(プロダクト視点)だけでなく事業企画を一緒に担ってくださる仲間を募集します。
■業務概要:DX事業本部DX企画統括部においてエキスパートして事業企画・事業開発を担っていただきます。
新しいビジネスを立案、もしくは既存ビジネスの拡大に貢献し、さらに事業、売上を向上させることがミッションです。
具体的には下記業務に従事いただく予定です。
・マーケット、競合調査・分析
・戦略立案
・事業計画作成 ・パートナー企業とのビジネス交渉
・社内調整(セールス、カスタマーサポート、法務、財務など)
■担当するプロダクト:
「面接コボット」や「常連コボット」などコボットシリーズ
■プロダクト詳細:
・「面接コボット」
…面接の日程調整を自動で行うサービスです。
主要媒体の応募状況をクローリングし情報を自動で取得。
応募者にメールとSMSでチャットボットを案内し、事前質問と面接日程の調整まで自動で行います。
・「常連コボット for LINE」
…LINEミニアプリで飲食店の常連顧客獲得に繋げるデジタル会員証(ポイントカード)サービスです
基本は出社想定になります。
※状況に応じてテレワークも相談可。
コミュニケーション自体は全社で導入されているSlack、GoogleMeet、Zoomを活用し連携をとっています。
■企業の特徴/魅力:
当社は、「私たちdipは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる」という企業理念のもと、”Labor force solution company”をビジョンに掲げ、
人材サービスとDXサービスの提供を通して、 労働市場における諸課題を解決し、 誰もが働く喜びと幸せを感じられる社会の実現を目指しています。