【開発SE】Go,PHPを活用したバックエンド開発/『バイトル』運営◆プライム上場/フレックス
★自社勤務したい方必見/当社中核サービスのバックエンド開発/『バイトル』等自社求人情報サービス展開/プライム上場★
◎Go、PHPを使用したWebアプリケーションの設計、開発、レビュー
◎スクラム開発チームで最新のプロダクト開発に挑戦!
◎メンバー、PM、社内協業者との相談、コミュニケーションが活発な環境
当社が提供するバイトル、はたらこねっと、スポットバイトルまたはdipAIのいずれかのシステムのバックエンド開発や技術課題解決をお任せします。
具体的には下記業務に従事いただく予定です。
・GoまたはPHPを使用したWebアプリケーションの設計、開発、レビュー、リリース
・チーム内外の技術的な課題発見、解決策の提案・実行
・担当領域に関する仕様確認、技術的調査を含めた問い合わせ対応
・エンジニアリングマネージャーやスクラムマスターと連携したプロジェクト進行
・各種スクラムイベントへの参加
※ピープルマネジメント、スクラムマスターなどは専門のメンバーがいるため業務には含まれません。
■組織体制:
当社では、チームトポロジーの考えを活用した組織構造に取り組んでいます。スクラム開発チームの一員として、顧客価値ごとに組織を分割し、プロダクト開発に取り組んでいます。チーム内でのプロアクティブな参加と周辺チームとの連携が求められます。
■企業の特徴/魅力:
当社は、スキマバイト・スポットワーク市場において成長を遂げている企業です。「私たちdipは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる」という企業理念のもと、”Labor force solution company”をビジョンに掲げ、
人材サービスとDXサービスの提供を通して、 労働市場における諸課題を解決し、 誰もが働く喜びと幸せを感じられる社会の実現を目指しています。また、企業・店舗向けのプロダクトとユーザ向けのプロダクトの両方に携わることができる環境です。さらに、事業創業期において顧客に向き合い成果を出し続ける組織や文化を作り上げる経験が得られます。