★第二新卒歓迎【大阪/豊中】設計(住宅)15㎝スパンでの設計可能/年休127日/在宅勤務可能
◎職場環境:パナソニックをルールにもつ当社ならではのコンプライアンス遵守で安心の職場環境。
◎働き方:直行直帰や在宅勤務が可能です。
◎社風:チームワークを大切にする社風。高い定着率も特徴です(例:新卒入社定着率は92.0%)。
【業務内容】
・主に当社の主力商品である戸建住宅の設計業務を担当していただきます。
・都市部においては、複合利用目的にも活用可能な最大9階建てまで可能な『多層階住宅:ビューノ』を担当いただくケースもございます。
【詳細】
設計者としてお客様に直接ニーズをヒヤリングするところから、プラ
ンの作成やご提案書作成、インテリア設計まで設計に関する業務を一貫してご担当頂きます。
鉄骨系工業化住宅としてはきめ細やかな150mmピッチでの設計が可能な構造体を持ち、敷地対応力、設計対応力に優れ、設計者としてお客様の理想のすまいを最大限活かす設計提案が可能です。
これまでのご経験を元に様々なタイプの物件の設計をすることが可能です。
【同社ならではの特徴】
昨今特に需要の大きい都市部向けの商品として、工業化住宅では業界初となる9F建の多層階住宅を用意しており、特に都心部では低層階は商業・飲食など、中層は賃貸住宅やオフィス、高層階はオーナー自宅といった、複合的な利用用途を持つ建物をプランニングすることが求められますので、これまでの経験を元に様々なタイプの物件を設計することが可能です。
【研修制度】
当社独自の設計者の技術向上を目指した制度として「エキスパートデザイナーズ制度」を設けており、段階的な社内研修や各自の研鑽を通じて、より高いレベルの設計業務を行えるよう能力開発を行っていただける環境です。