【岐阜本社】工務経理(課長候補)◆経験者歓迎/年休127日/アクセス良好/コンクリート総合メーカー
〜年間休日127日/有給休暇も積極的に取得可能/福利厚生も充実/官公庁や大手ゼネコンとも取引があり安定性抜群/全国トップクラスのコンクリート総合メーカー〜
■仕事内容:
経理課長候補として、マネジメントに加え経理業務全般をお願いします。
◇各種帳票・書類の作成
・財務諸表/賃貸対照票/損益計算書/取引先別明細(関連会社取引)
◇決算業務
・日次業務:伝票起票/仕訳入力/原価管理
・月次業務:試算表作成/月次決算/損益分析資料作成
・年次業務:貸借対照表/損益計算書/キャッシュフロー作成、勘定科目別明細
作成、棚卸業務
◇各種税務申告書作成等の税務業務
◇財務
・入金、支払い業務/資金運用
・工務課 6名
おもに橋梁のPC構造物の建設をはじめ、コンクリート二次製品の開発・生産・販売を行っています。島々を結ぶ橋梁や高速道路・主要道路の橋、農業用水路用のU型製品をはじめ、道路端の擁壁や法面保護、住宅や造成工事にも使われるL型擁壁などのコンクリート構造物を手掛けています。
事業の柱の一つに、PCa(プレキャストコンクリート)とPC(プレストレスト・コンクリート)を利用した橋梁の設計・施工があります。島々を結ぶ橋梁や高速道路・主要道路の橋など、多くの人々に利用され、後世にも残るような橋梁などをいくつも手がけてきました。圧縮力に強いPCは、橋梁に適した材料として、高く評価されています。また、最近では新しい橋梁を建設するだけでなく、建設から数十年経った橋梁の補強工事や耐震補強などのメンテナンスにも力を入れています。橋梁を架ける場所は、海だったり、山間部だったりと、場所も状況も様々になります。
また、プレストレストコンクリート橋梁などの設計・製作・施工と併せ、コンクリート二次製品の設計・開発・製造・販売・施工も行っております。
上記事業を両軸で展開をしている会社は、日本全国でも数少なく、これが同社の強みなります。蓄積された独自のノウハウのもと、より専門性の高いサービスを提供しています。