【東京】回転機械事業における構造改革(DX施策)のSE※業務プロセス改革
【システムやネットワークの要件定義の経験をお持ちの方/大規模な変革プロジェクト/ERP/データマネジメント】
IRMでは、業務プロセス改革および基幹システム再構築の真っただ中にあり、それらのプロジェクトの中でも、ERP・PLM・データマネジメント等における設計・要件定義・構築・導入までをお任せいたします。また、インフラ領域の専門性をお持ちの方には、インフラ機器の導入〜運用管理およびオンプレからクラウド化に向けた戦略立案、仕様検討、要件定義〜導入までの業務に携わっていただきます。事業成長に伴う業務構造改革のためのデジタル基盤の構築や基幹システム導入など、大規模な変革プロジェクトに携わることができ、幅広い業務・システムの知見を得ることができます。当プロジェクトのゴール後は様々なデータが蓄積されていくことが想定され、将来的にデータを用いた様々な企画に関わる機会があります。プロジェクト毎に納期は異なりますが、28年度までに順次リリースすることを計画しており、経営層および各部門との調整を図りながら円滑にプロジェクトを進めて行きます。
■求人概要:
業務プロセス改革に向けたプロジェクトの推進担当として、各システムの要件定義や構築・導入フェーズにおける基幹システムの仕様検討・データ連携・移行および展開方針等の上流業務、あるいは、インフラ担当として、インフラ機器の導入〜運用管理からクラウド化に向けた仕様検討、要件定義〜導入までの一連の業務をお任せいたします。現在はERP・PLM・データマネジメント等におけるプロジェクトが進んでおり、27〜28年度を皮切りにしてリリースが始まるフェーズです。自分自身が関わったプロジェクトによって、回転機械事業が変革されていく様を肌で感じることができます。
■求人のアピールポイント:
当社の経営企画部 DX推進グループは、業務プロセス改革および基幹システム再構築の真っただ中にあり、それらのプロジェクト活動の中で、技術革新やデジタル技術を活用し、製造プロセスやビジネスモデルを大きく変革する活動に携わることができます。
※入社後すぐに、(株)IHI回転機械エンジニアリング社へ出向いただきます。
圧縮機、歯車装置の開発・設計・製造・販売。プラントエンジニアリングおよび据付,メンテナンスなど