【品川】社内OA企画(デジタルEX向上)/契約・精算スキーム企画<ITP005>
〜月平均残業20h/オンラインツールを活用したコミュニケーションによりチーム全員が在宅勤務でも稼働できる体制が整っている/フルフレックス〜
■職務内容
(1)社内OA企画(デジタルEX向上)チーム、(2)契約・精算スキーム企画チーム両方で以下を担当いただきます。
(1)
・ドコモ・ソリューションズ、他ドコモグループ会社と連携したゼロトラスト環境/M365等の改善企画業務
・現場の声の収集と改善提案
・社内で標準的に使う標準ITツールの制定・運用業務
(2)
・M365や様々なSaaS/パッケージを数多くある社内・グループ会社に提供するためにスキームづくり・運用業務(部門間・グループ精算等)
■職務の魅力:
・ゼロトラストやM365といった標準的なITスキルを身に着けることができます。
・大規模な社内OA環境の改善の企画に携わることで、社内のネットワークを構築できます。
・社内のあらゆる部署の声を収集し改善することから、コミュニケーション能力や概念的思考力を磨くことができます。
■配属先組織の特徴:
(1)社内OA企画(デジタルEX向上)チーム
・社内で標準的に使う標準ITツールの制定・運用業務
(2)契約・精算スキーム企画チーム
・M365や様々なSaaS/パッケージを数多ある社内・グループ会社に提供するためにスキームづくり・運用業務(部門間・グループ精算等)
■配属先組織の人員構成:
担当課長1名、メンバー2名(その他協力社員4名)
■当社の想い:
従来は非競争領域だと考えられていた社内OA環境の提供は、テクノロジーの発達によりビジネス競争力の源泉になっています。私たちはビジネス・システム開発力を強化するために、社内OA環境の充実・改善を行い、デジタルによるEXの向上(デジタルEX向上)を目指す部隊です。
開発・導入はドコモ・ソリューションズに委託しているため、ドコモ・ソリューションズと連携しドコモ社内のデジタルEX改善のためになんでも企画・実行していくことを目指しています。
ゼロトラスト/M365等の専門性を基に、自由な発想で業務改善したい方にお勧めできるポストです。