【千葉市・正社員】製造スタッフ(製粉・ミックス粉)◆未経験歓迎/転勤無※車通勤可※手当充実◎安定経営
【大手食品メーカーとも取引がある創業75年超の製粉企業/当社の要ポジションの募集/残業月20〜30h/転勤なしで腰を据えて働ける】
自社工場にて、小麦粉・プレミックス(ミックス粉)の製造をお任せします。小麦粉の生産は1ヶ月毎に計画が組まれており、1日分の生産を3班9名のオペレーターで行い、時間が来れば次の班に引き継いでいく仕事です。
・4班(各3名ずつ)あり、1班休み、3班稼働の体制で行っています。
・20代以下4名、30代4名、40代2名、50代が3名のチームです。
■入社後の流れ:
慣れてくると夜勤も任せていきますが、最初は日勤のみで、1つ1つの仕事の流れを学んでいただきます。この時配属される班も日々シャッフルなので、最初は「仕事(機械操作)に慣れる」「一緒に働く人たちに慣れる」「仕事のリズムに慣れる」ことを目標にしていただきます。
■働く仲間について:
一緒に働く仲間たちは、休憩中はそれぞれの時間を過ごしお互いのプライベートには干渉はしないものの、仕事になると引っ張ってくれる班長たち、声を掛け合いサポートし合う同僚と、チームワークを感じながら働ける職場です。こういった体制もあり、有給なども取りやすく、気持ちよく働ける環境もあります。
■キャリアパス:
ゆくゆくは、色んな部署のスタッフと連携し生産管理や入出荷管理を行ったりするポジションにも挑戦可能です。適性をみて、どんどん新しいこともお任せしていきます。