【新川崎駅】海外販売サポート(貿易業務)★英語活かす!/世界170以上の国と地域に展開
【世界170以上の国に展開/EVトラックの先駆者/世界有数の商用車メーカーダイムラートラックグループの一員で販売台数の約40%を占める!/フレックス制】
■同社について:
三菱ふそうトラック・バス株式会社は、商用車の開発・製造・販売を行うグローバル企業で、電気トラック「eCanter」など環境対応車に注力しています。世界170以上の国と地域に製品を展開し、高い品質と技術力を誇ります。ダイムラートラックグループの一員として、グローバルなネットワークと先進技術を活かし、2026年には日野自動車との統合による新会社設立を予定。持続可能な社会への貢献と次世代モビリティの実現に向け、事業投資と技術革新を推進しています。
■部署について:
・私たちは約40名の多様な専門家で構成されたチームで、受注管理から戦略的販売計画、グローバルネットワークの推進まで、エンドツーエンドでオペレーションを担っています。
・迅速な納車と優れた顧客体験の提供を目指し、海外市場やビジネスパートナーと緊密に連携しながら、業務プロセスの効率化とイノベーションを推進しています。
・あなたのアイデアや知見が日々の業務に直接活かされる、活気ある職場環境でお待ちしています。
〇チーム構成
・海外セールスオペレーションチームには、4つの地域に分かれたすべての海外市場をサポートする7名のメンバーが在籍しています。
・4つの地域に対する全般的な販売サポートを担当
・海外販売部門の戦略的目標達成に貢献
・現地事務所や海外販売会社からの生産オーダー・販売予測など、オーダー関連業務の支援
・新車支払いのフォローアップを通じて、期日通りの出荷を実現
・ノックダウンオペレーション全般のサポート
・eCanterの重要性の高まりを踏まえ、バリューチェーン全体における提供価値拡大を見据えた市場・成長戦略の独自立案
・定義されたKPIを活用し、目標達成状況を継続的にトラッキング。地域市場との定期的なビジネスレビューを通じて効果的な市場管理を実現
・市場間でのベストプラクティスやノウハウの積極的な共有を促進し、新たなアイデアの創出を支援
・現地事務所、三菱FUSO(日本)の他部門、セールスコントローリングとのクロスファンクショナルな連携を推進