三菱ふそうトラック・バス株式会社の評判総合情報ページです。三菱ふそうトラック・バス株式会社の社員や元社員による三菱ふそうトラック・バス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三菱ふそうトラック・バス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7

三菱ふそうトラック・バス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

三菱ふそうトラック・バス株式会社テーマ別口コミ

三菱ふそうトラック・バス株式会社職種別口コミ

三菱ふそうトラック・バス株式会社おすすめの年収・給与明細

三菱ふそうトラック・バス株式会社転職・中途採用面接

• [三菱ふそうトラック・バス株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事
    • 職種:人事
    最終面接を辞退

これまでの経験、志望動機、具体的にどんな仕事がしたいか、5年後の目標等ごく普通の質問でした。面接官は人事とドイツ人の部長だったため英語で行われました。

私は、人事の仕事は未経験であったため、かなり漠然とした回答になってしまいましたが、これまでの経験からどうして人事を志望しているかという事を具体的な経験とともに回答しました。特にグローバル企業であるため、海外での経験を中心に話しをし、アピールしました。また面接途中にもどんな仕事をやらせてもらえるのかを聞きながら、話を進めて行きました。

応募しようとおもった理由は、グローバル企業でかつ英語を活かせる点や海外にもいけるという点に惹かれたためです。面接の準備に関しては、ほとんど自己分析を中心に行いました。人事の職種が未経験であったため、なぜ人事をやりたいのかという動機付けをわかりやすく伝える必要があったためです。選考プロセスはやや長い印象がありました。面接後、2週間ほど待たされる時もありました。回数に関しては、3回ほどです。圧迫面接等はなく、きちんと準備して行けば、大丈夫だと思います。ただ、やはり英語での面接は必須なので、そこはきちんと準備して行った方がよいかと思います。

• [三菱ふそうトラック・バス株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:広報部
    • 職種:Web関連職
    2次面接を辞退

業界の解説本をとにかく読めるだけ読み、口… 続きを読む

三菱ふそうトラック・バス株式会社関連記事