三菱ふそうトラック・バス株式会社の評判総合情報ページです。三菱ふそうトラック・バス株式会社の社員や元社員による三菱ふそうトラック・バス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三菱ふそうトラック・バス株式会社への転職に興味がある方へ

三菱ふそうトラック・バス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6

三菱ふそうトラック・バス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

三菱ふそうトラック・バス株式会社テーマ別口コミ

三菱ふそうトラック・バス株式会社職種別口コミ

三菱ふそうトラック・バス株式会社おすすめの年収・給与明細

三菱ふそうトラック・バス株式会社転職・中途採用面接

• [三菱ふそうトラック・バス株式会社] 転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理部
    • 職種:経理
    • 2012年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

質問スタンダードな質問が殆どであり、回答に困るような質問は何もありませんでした。

面接の雰囲気は良かったと思います。事前にいろいろと回答を準備していたが、特別回答に困るような質問などはなく、素直に自分の経験してきた経歴や志望理由を述べることで面接は進んでいきました。やはり自動車関係の会社に勤めた経験があると話しも盛り上がり非常に有利であると感じました。

・応募しようと思った理由は、前職が自動車業界であった為、開発から販売まで行っている自動車メーカーに勤めたいと思い応募をしました。
    ・面接の準備については、常に、簡潔に述べられるように職歴について整理をし、志望動機についても、入社したいという思いが少しでも伝わるように考えました。
    ・選考プロセスについて、まず、書類選考、次に面接(一回だけ)で終了しました。面接官は、配属先の部長、課長、人事担当者の3名でした。
    ・アドバイス、受ける部署にもよりますが、部長級以上の上司は外国籍の人が多い為、面接に外人が居る場合があります。

• [三菱ふそうトラック・バス株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:企画室
    • 職種:営業企画
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

過ちを犯すことはもうないと判断。 年収… 続きを読む

三菱ふそうトラック・バス株式会社関連記事