セキュリティ企画・人材戦略◆ドコモグループ内外のリソースをフル活用・強化<MCR044>
〜月平均残業20h/リモートワーク可/フルフレックス〜
■職務内容
・セキュリティ専門人材育成のための育成支援メニューの企画・運営
・全社員向けの社内規定に基づいた研修企画・教材作成・研修運営
・セキュリティ専門人材向けの研修企画・教材作成・研修運営
■職務の魅力:
ドコモグループに必要とされるセキュリティ人材の育成や全社員のセキュリティ意識啓発に関してドコモグループ内外のリソースをフル活用し、強化していくことに携わることができ、セキュリティエンジニアとしてのスキルアップのみならず、セキュリティ教育におけるガバナンスのスキルやノウハウを高めること、及びドコモグループ内外での人的ネットワークを構築することができる
■配属先組織の特徴:
・セキュリティ専門人材向けの育成支援メニューの企画・運営
・全社員向けのセキュリティ意識啓発や社内規定に基づいた業務ルールの理解浸透を目的とした研修企画・教材の策定
■配属先組織の人員構成:
担当部長1名
担当課長1名
主査1名
勤務2名
派遣社員2名
■当社の想い:
ドコモグループで提供している様々なサービスをセキュアにすることは、お客様に安心・安全にサービスをご利用いただくために必要不可欠な価値となります。
それらの基盤を強固にするためにも、セキュリティ人材の継続的な育成などの人的基盤の強化は重要なミッションであり、今後も必要な業務領域となります。
全社員の意識啓発から専門人材の育成まで幅広くセキュリティを支える人に関わることができる、やりがいのある業務であり、ご自身のキャリアにおいても貴重な経験になることは間違いありません。
私たちと一緒にドコモのセキュリティの一翼を担うべく、あなたが培ってきた力を発揮してみませんか。
■働く環境:
フレックス制度(コアタイムレス)、1時間単位で取得できる有給休暇などにより、柔軟に働くことができます・オンラインツールを活用したコミュニケーションにより、チーム全員が在宅勤務でも稼働できる体制が整っています。