【日本橋】【COO補佐】役員の右腕◆経営企画・経営管理・経営執行支援等◆成長・拡大を支える幹部候補
当社は、スタートアップ、中小・中堅、エンタープライズの3つの事業ドメインにコンサルティングサービスを提供するコンサルファームです。3つのドメインのクライアントへ価値提供を行うことでそれぞれのクライアント層へ新たな価値を生み出すシナジー効果を創出しています。
■募集概要
<成長・拡大を支える幹部候補メンバーを増員募集>
◇経営者及びCOOとしての顔を持つ役員の右腕として、経営企画・経営管理・執行支援等の役割担っていただきます。
◇具体的な業務や役割は、ご入社される方の経験や適性に合わせて段階的に決定する方針ですが、経営を担う中核メンバーであり、経営や事業の状況に応じて柔軟に対応することが求められます。
【業務事例】
◎経営企画、年間予算策定
◎事業戦略資料作成
◎経営合宿準備、運営
◎業績管理
◎人事管理
◎事業推進
◎子会社管理 など
※全てをご自身で担当する必要はなく、役員室やコーポレート、人事等とも連携、協業しながら推進していただきます。
当社は「100年後の世界を良くする会社を増やす」という経営理念の下、スタートアップやベンチャー、ユニコーン企業など、世の中に新しいイノベーションを起こす企業や地域経済や地方創生に貢献していく中堅企業を対象とした総合コンサルティングファームです。
<“100年後の世界を良くする会社”とは?>
・志がある
・情熱がある
・独自性がある
・社会性がある
・5つの成果を追求している
会社の生み出す価値とは、“経営者ひとりの力だけではなく、会社組織そのものに継続的な力と文化があってこそ生み出されるもの”と私たちは考えています。したがって、私たちのコンサルティングサービスは、戦略・組織・オペレーションの領域全てをカバーし、成果にこだわったコンサルティングで、クライアントの未来をリードします。
◎5つの成果とは「業績」「CIS 顧客感動満足」「EIS 社員感動満足」「人財育成」「よりよい仕組み」
「5つの成果」のどれか一つでも欠けていると会社組織の永続的な成長や発展は実現しません。私たちは、自分たちのコンサルティングが「5つの成果」の創出に貢献できているか常に自問自答し、クライアントとともに、“100年後の世界を良くする会社” を目指します。